Судья арановский

Соглашение о конфиденциальности и неразглашении информации

ДОГОВОР

о конфиденциальности и неразглашении информацииг. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Раскрывающая сторона», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Получающая сторона», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

СТАТЬЯ 1

1.1. Раскрывающая сторона передает Получающей стороне определенную информацию, которую считает конфиденциальной или секретом фирмы, а именно касающуюся . Получающая сторона может получить эту информацию для целей . Передача информации обусловлена сотрудничеством сторон и .

СТАТЬЯ 2

Стороны подтверждают понимание важности вопроса и соглашаются принять на себя следующие обязательства:

2.1. В течение лет с даты заключения Договора Получающая сторона не будет разглашать никакой информации, полученной ею от Раскрывающей стороны, являющейся секретом фирмы или конфиденциальной, какому-либо другому лицу, предприятию, организации, фирме и не будет использовать эту информацию для своей собственной выгоды, за исключением цели, названной выше в явном виде.

2.2. Получающая сторона будет соблюдать столь же высокую степень секретности во избежание разглашения или использования этой информации, какую Получающая сторона соблюдала бы в разумной степени в отношении своей собственной конфиденциальной или являющейся секретом фирмы информации такой же степени важности.

СТАТЬЯ 3

3.1. Любая информация, передача которой оформлена в письменном виде и отнесена обеими сторонами к Договору считается конфиденциальной или секретом фирмы (протокол о передаче информации, Приложение №1).

3.2. Информация не будет считаться конфиденциальной или секретом фирмы и Получающая сторона не будет иметь никаких обязательств в отношении данной информации, если она удовлетворяет одному из следующих пунктов:

  1. Уже известна Получающей стороне.
  2. Является или становится публично известной в результате неправильного, небрежного или намеренного действия Раскрывающей стороны.
  3. Легально получена от третьей стороны без ограничения и без нарушения Договора.
  4. Представлена третьей стороне Раскрывающей стороной без аналогичного ограничения на права третьей стороны.
  5. Независимо разработана Получающей стороной, при условии, что лицо или лица, разработавшие ее не имели доступа к конфиденциальной или являющейся секретом фирмы информации.
  6. Разрешена к выпуску письменным разрешением Раскрывающей стороны.
  7. Раскрыта правительству по требованию правительственного органа и Получающая сторона прилагает максимальные усилия, чтобы добиться обращения с этой информацией как с конфиденциальной или являющейся секретом фирмы, либо если раскрытия требует Закон.

СТАТЬЯ 4

4.1. Получающая сторона будет ответственна за:

  1. Неумышленное разглашение или не пользование конфиденциальной информацией, если она не соблюдает столь же высокой степени осторожности, какую бы она соблюдала в разумных пределах в отношении своей собственной конфиденциальной или являющейся секретом фирмы информации аналогичной важности и, – после обнаружения неумышленного разглашения или использования этой информации, она не пытается прекратить ее неумышленное разглашение или использование.
  2. Несанкционированное разглашение или использование конфиденциальной или являющейся секретом фирмы информации лицами, которые работают или работали на нее по найму, если ей не удается охранять эту информацию со столь же высокой степенью тщательности, какую бы она соблюдала в разумных пределах в отношении своей собственной конфиденциальной или являющейся секретом фирмы информации аналогичной важности.

4.2. Получающая сторона назначает указанное ниже лицо своим Ответственным за Секретность для получения по ее поручению всей конфиденциальной или являющейся секретом фирмы информации согласно договору. Получающая сторона может сменить своего Ответственного за Секретность в -дневный срок после назначения.

4.3. Вся информация, выдаваемая Раскрывающей стороной Получающей стороне в какой-либо форме согласно Договору, будет и останется исключительной собственностью Раскрывающей стороны, и данные и любые их копии должны немедленно возвращаться Раскрывающей стороне по письменному требованию или уничтожаться по усмотрению Раскрывающей стороны.

СТАТЬЯ 5

5.1. Ни одна из сторон не будет разглашать факт существования Договора без предварительного согласия другой стороны.

5.2. Договор не может быть поручен или передан Получающей стороной в силу Закона или смены руководства. Любая попытка Получающей стороны получить договор без предварительного письменного соглашения Раскрывающей стороны будет недействительной. Если третья сторона возбудит субиск или другое юридическое действие на предмет раскрытия какой-либо конфиденциальной информации, Получающая сторона немедленно уведомит Раскрывающую сторону и обеспечит ей помощь, какую Раскрывающая сторона потребует для предотвращения разглашения.

СТАТЬЯ 6

Настоящий Договор подлежит юрисдикции и толкованию в соответствии с законами .

6.1. Выигравшая сторона в любом иске или судебном разбирательстве между сторонами, вытекающим из настоящего Договора или связанных с ним, будет иметь право на возмещение в разумных пределах гонораров ее адвокатам и издержек, понесенных в связи с любым таким иском или судебным разбирательством.

6.2. В случае установления вины Получающей стороны в разглашении конфиденциальной или являющейся секретом фирмы информации Раскрывающая сторона по своему усмотрению имеет право возместить убытки, понесенные в связи с разглашением или использованием этой информации либо получить от Получающей стороны штраф в размере, оговоренном письменным образом при передаче информации.

СТАТЬЯ 7

7.1. Все устные оговорки по настоящему Договору не имеют силы. Договор может быть видоизменен или дополнен только в письменной форме, подписанной обеими сторонами.

7.2. Стороны согласились, что споры между ними будут решаться в .

7.3. Подписанный текст вводит настоящий Договор в силу с «»2020 г. по «»2020 г.

7.4. Ответственный за секретность: .

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Раскрывающая сторонаЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК: Получающая сторонаЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

ПОДПИСИ СТОРОН

Раскрывающая сторона _________________ Получающая сторона _________________

«Незаконно созданный». Почему судья отрекся от СССР и чем это чревато

Попытки возложения исторической вины на нашу страну с последующим пересмотром сложившихся международных правил и норм, предпринимаемые рядом стран Запада, находят поддержку и в России. Причем на уровне Конституционного Суда.

«Его вина в репрессиях, начиная со свержения законной власти Учредительного собрания, в буквальном смысле невыносима»

Судья Конституционного Суда Российской Федерации Константин Арановский объявил существование Советского Союза незаконным. Такое мнение юрист изложил в особом мнении к постановлению Конституционного Суда о возмещении жилья, отнятого в годы репрессий. Суд в декабре 2019 года встал на сторону истиц, желающих получить жилье в Москве вместо квартир, из которых в период репрессий выселили их родителей.

Судья Арановский, поддержав решение коллег, решил высказать особое мнение, суть которого сводится к тому, что Россия не должна считаться правопреемницей Советского Союза.

«Даже в условном юридическом смысле России незачем навлекать на свою государственную личность вину в советских репрессиях и замещать собою государство победоносного и павшего затем социализма. Это невозможно уже потому, что его вина в репрессиях и других непростительных злодеяниях, начиная со свержения законной власти Учредительного собрания, безмерна и в буквальном смысле невыносима, — пишет судья. — Непоправимая катастрофа в судьбах народов и миллионов людей с безмерными потерями и отнятым будущим представляет собою „вред, реально неисчисляемый и невосполнимый“, как это сказано в Постановлении. С такой виной государственность не вправе и не в состоянии правомерно существовать, оскорбляя собой справедливость, свободу и человечность. Под этим бременем и рухнула коммуно-советская власть, так что теперь ни продолжать, ни возрождать ее нельзя иначе как на ее стороне и с ее неискупимой виной».

Как спекулировать голодом в политических целях

Удивительно, но судья Конституционного Суда позволяет себе использовать не факты, а домыслы и предположения, например: «О жертвах поволжского и приуральского голода 1921–1922 годов постановления нет, но известно, что погибли миллионы и что его „причинила“ советская власть, лишая крестьян возможности вести товарное производство и отнимая у них даже в голодное время их собственное продовольствие, чтобы вовсе упразднить собственность и торговлю, т. е. заменить „спекуляцию“ продразверстками с тотальной государственной организацией заготовки и распределения по утверждаемому ВСНХ плану использования всех производимых в стране и импортируемых продуктов для его исполнения Комснабом, Главпродуктом и местными властями».

«Известно, что погибли миллионы» — такого рода обороты трудно встретить даже в документах «Большого террора». Арановский возлагает вину за голод на советскую власть, игнорируя целый ряд других обстоятельств, как то неурожайность, последствия гражданской войны, низкую производительность труда в сельском хозяйстве. Судья допускает и фактические ошибки, ибо пересмотр политики продразверстки произошел в пользу так называемой «новой экономической политики» на X съезде РКП (б) в марте 1921 года.

Принципиальным является следующий пункт рассуждений господина Арановского: «Российская Федерация не продолжает собою в праве, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное, что и обязывает ее считаться с последствиями его деятельности, включая политические репрессии. Это длящийся правовой переход с перерывом, однако, в юридическом родстве».

55-летний Константин Арановский родился в городе Корсаков Сахалинской области. В 1987 году окончил с отличием юридический факультет Дальневосточного государственного университета (ДВГУ) и поступил в аспирантуру Ленинградского государственного университета на кафедру государственного права. В 1990 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Обеспечение конституционности нормативных актов местных советов», в 2004 году — докторскую диссертацию «Конституционная традиция и её распространение в российском обществе». С 1990 по 1994 год работал на кафедре государственного и международного права ДВГУ, после её разделения — на кафедре международного права, затем — государственного и административного права. С октября 2008 года по февраль 2010 года являлся председателем избирательной комиссии Приморского края. С 3 марта 2010 года — судья Конституционного суда России.

За десять лет работы в своей нынешней должности Арановский не раз использовал право на выражение особого мнения. Например, он выступал за допуск условно осужденных к выборам, ставил под сомнение легитимность существования системы российского высшего образования в нынешнем виде и т. д. Однако нынешнее выступление судья несет за собой куда более серьезные последствия.

Почему «линия Арановского» грозит России катастрофой

Арановский не просто обвиняет Советский Союз в использовании «репрессивно-террористических методов», но и ставит под сомнение законность образования такого государства, а также предлагает не считать Россию правопреемницей страны, существовавшей до 1991 года.

Между тем вся система международных отношений между Россией и остальным миром базируется на том, что наша страна является правопреемницей СССР. В том числе на этом основано и нахождение России в Совете Безопасности ООН в статусе постоянного члена с правом вето.

«Сказанное, конечно, не отменяет важные аспекты в частных случаях правопреемства, каждый со своим правовым основанием в законодательных и судебных решениях, в соглашениях, в признании членства в международных институциях, а также в силу удержания территорий, предметов и комплексов, юрисдикций, доставшихся России от прежних публичных образований ввиду исчерпания их прав на эти объекты или же с их упразднением», — пытается, правда, подложить соломки судья.

Но в данном случае это так не сработает. Россия даже сейчас сталкивается с попытками выдвижения в свой адрес территориальных претензий (Япония, Эстония), финансовых требований (Польша, страны Балтии). В случае объявления СССР «незаконным государством» с «террористическими методами» России стоит готовиться к тотальному пересмотру своего положения в мире. Европейские политики на каждом углу твердят о том, что Советский Союз несет одинаковую вину с нацистской Германией за разжигание Второй мировой войны. Теперь судья Конституционного Суда РФ заявляет о незаконности самого существования СССР и его «неискупимой вине». А раз государство незаконное, «государственность не вправе существовать», значит и все его завоевания и достижения на мировой арене, включая победу в Великой Отечественной войне, могу быть объявлены ничтожным.

Зачем рубить сук?

Фактически господин Арановский строит базу под реализацию по отношению к России принципа «платить и каяться».

Казалось бы, юрист высшей категории (а другим судья Конституционного Суда быть просто не может) должен понимать цену каждому сказанному и написанному слову. Но в реальности «особое мнение» судьи Арановского полно беллетристики, где обоснованные факты подменяются эмоциональными рассуждениями. Это допустимо для литератора или журналиста, но никак не для юриста. Арановский в угоду своим политическим взглядам рубит сук современной российской государственности.

Вот только падать в случае чего придется отнюдь не только ему. «Позвольте, но как же он служит в Конституционном Суде?» — может возникнуть у вас вопрос. Не знаем, не мы его туда назначали.

Название юридической фирмы: варианты

Далеко не всегда для создания удачного имени своей фирмы следует обращаться к услугам профессионалов и тратить на это баснословные суммы. С неймингом (а именно так называется процесс разработки названия) можно справиться и своими силами: достаточно составить список направлений и целей своей работы, а затем включить фантазию и выразить суть всего написанного в двух-трех словах.

Кратко расскажу методику, как быстро придумать название для своего юридического бизнеса.

1. Организационная форма

Вы задумывались когда-нибудь, чем «салон красоты» отличается от «студии красоты»? Скорее всего, нет, ведь и там, и там вам окажут все необходимые услуги. По сути, разницы и в самом деле нет. Но их владельцы запросто смогут обосновать наличие разницы, тем самым добавив себе преимуществ перед конкурентами (пусть и мнимых). Например, владелец «студии красоты» может сказать, что у них более творческий подход и они открыты к экспериментам, а владелец «салона красоты», в свою очередь, отметит, что у них высочайший уровень сервиса. И в этом первый секрет успеха — почувствуйте, какое слово «ваше», придумайте для этого неоспоримые основания.

Выберите из этого списка ту организационную форму, которая указывает на характер вашего юридического бизнеса.

Название юридической фирмы: список

Итак, если объединить методику, получится такая таблица. Просто выберите из каждой колонки нужное слово и название готово!

По нашей методике получились следующие работающие варианты: