Расторжение трудового договора временного работника

Содержание

Порядок расторжения срочного трудового договора

Обновление: 26 сентября 2016 г.

Принимая решение о найме сотрудника в компанию на определенный срок, нужно учитывать, что расторжение срочного трудового договора такого работника в зависимости от обстоятельств и основания увольнения может отличаться от общих правил.

Законность заключения срочного трудового договора

При решении вопроса об увольнении временного сотрудника первое, что нужно проверить, – законность срочности его трудового договора. Срок договора должен быть в нем обязательно зафиксирован, иначе де-юре договор будет считаться бессрочным (ч. 3 ст. 58 ТК РФ). В этом случае прекратить его можно будет только по общим основаниям ТК РФ для срочных договоров (глава 13 ТК РФ).

Кроме того, срочный трудовой договор должен быть заключен строго по основаниям, установленным в ТК РФ (ст. 59 ТК РФ), в противном случае он также будет признан бессрочным (ч. 5 ст. 58 ТК РФ).

Расторжение срочного трудового договора по истечении срока возможно на основании специального основания, зафиксированного в п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ и ст. 79 ТК РФ, по специальной процедуре.

Однако это не отменяет возможности уволить временного сотрудника и по другим основаниям. Рассмотрим прежде всего общие основания.

Расторжение срочного трудового договора по инициативе работника

Такой случай возможен только при желании временного работника, выраженном в письменном заявлении на имя руководителя (ст. 80 ТК РФ). Увольнение возможно как после установленной в ТК РФ двухнедельной отработки, так и по соглашению сотрудника и работодателя в любой день. Если сотрудник передумает увольняться и отзовет свое заявление, уволить его будет нельзя (только если на его место в порядке перевода не приглашен другой сотрудник — ч. 4 ст. 80 ТК РФ, ч. 4 ст. 64 ТК РФ).

Расторжение срочного трудового договора по инициативе работодателя

Уволить временного работника по решению руководства компании можно по тем же правилам и основаниям (ст. 81 ТК РФ), что и сотрудника с бессрочным договором. Такой вид увольнения чаще всего оспаривается в судах. Кроме того, уволенные работники обращаются в трудовую инспекцию, прокуратуру. Компания должна быть готова к доказыванию правомерности увольнения.

Так, например, если работник не исполняет свои функции, опаздывает на работу или появляется на рабочем месте в нетрезвом виде, важно правильно зафиксировать эти нарушения (см. гл. 30 ТК РФ).

Расторжение срочного трудового договора по соглашению сторон

По соглашению сторон временный договор может быть расторгнут в любое время до дня увольнения, достаточно оформить документ в письменном виде.

Расторжение срочного трудового договора по истечении срока

При приближении срока окончания временного договора нужно вовремя и правильно подготовить уведомление о его прекращении. Иначе компания несет риски признания договора заключенным на неопределенный срок. Это произойдет, если ни одна из сторон временного договора не потребует его прекращения, когда наступит срок окончания трудовых отношений. Работнику достаточно продолжить свою обычную работу – договор будет считаться постоянным (ч. 4 ст. 58 ТК РФ).

Определить срок предупреждения о расторжении срочного трудового договора просто. В подавляющем большинстве случаев предупредить работника нужно за 3 дня (в письменном виде), за исключением случаев, когда договор был заключен на период исполнения функций отсутствующего работника (ч. 1 ст. 79 ТК РФ), такой договор прекращается с выходом постоянного работника на работу (ч. 3 ст. 79 ТК РФ).

Временный договор, заключенный для выполнения заранее зафиксированной работы, прекращается в случае завершения такой работы (ч. 2 ст. 79 ТК РФ), аналогичное правило действует и для сезонных работ (ч. 4 ст. 79 ТК РФ).

Подписант уведомления о прекращении срочного трудового договора – либо руководитель организации, либо уполномоченный им сотрудник (как правило, работник кадровой службы). Если указан неверный подписант, суд может признать такое уведомление незаконным и восстановить временного сотрудника на работе.

По аналогии с трудовым договором уведомление составляется и подписывается в двух экземплярах: один – для работодателя, другой – для сотрудника. Для минимизации рисков дальнейших судебных споров рекомендуем получить подпись работника на копии работодателя о получении второй копии на руки.

Факт прекращения временного договора оформляется приказом, с которым работник знакомится под роспись.

Приказ о расторжении трудового договора (образец заполнения)

Особенности расторжения срочного трудового договора с беременной женщиной

Некоторые нюансы имеет расторжение срочного трудового договора с беременной женщиной. Общее правило таково: временный трудовой договор нужно продлить до окончания беременности, а если сотрудница берет декретный отпуск – до его конца (ч. 2 ст. 261 ТК РФ).

При этом действуют условия:

  • женщина должна подтвердить свою беременность медицинской справкой;
  • женщина должна подать письменное заявление о продлении срока договора;
  • если срок договора был продлен до окончания беременности, женщина должна по просьбе работодателя (рекомендуем оформлять ее в письменном виде) каждые три месяца переподтверждать факт беременности;
  • у работодателя есть всего лишь неделя со дня, когда он узнал (должен был узнать) о факте окончания беременности, на увольнение сотрудницы (если она фактически продолжает работать после окончания беременности);
  • если женщина после родов уходит в декрет, то увольнение будет возможно в день окончания этого отпуска.

Если беременная женщина была принята на декретную ставку (ставку временно отсутствующего работника), то ее можно уволить в случае выхода на работу замещаемого сотрудника при одном условии (ч. 3 ст. 261 ТК РФ): беременная временная сотрудница не согласна переходить на предложенные вакансии. При этом организация обязана предлагать все вакансии, которые соответствуют квалификации сотрудницы и состоянию ее здоровья (вышеоплачиваемую или нижеоплачиваемую работу).

Расчет при расторжении срочного трудового договора

И последнее – временный работник в свой последний рабочий день (ч. 1 ст. 140 ТК РФ) должен получить все стандартные выплаты при расторжении срочного трудового договора (зарплата, компенсация за неиспользованный отпуск и др.).

Значение словосочетания &laquoкак только так сразу»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «как только так сразу»

  • Тут только понял Грустилов, в чем дело, но так как душа его закоснела в идолопоклонстве, то слово истины, конечно, не могло сразу проникнуть в нее. Он даже заподозрил в первую минуту, что под маской скрывается юродивая Аксиньюшка, та самая, которая, еще при Фердыщенке, предсказала большой глуповский пожар и которая во время отпадения глуповцев в идолопоклонстве одна осталась верною истинному богу.
  • Такие улики, что начет в 1 р. 43 к. сразу выступил в виде холодных капель пота на лбу у управляющего контрольной палатой, как только он вспомнил об нем!
  • Венеровский. Да-с, Любовь Ивановна, моя женка миленькая. Другим знание всего того, что я вам сообщил, дается трудом и борьбой и глубоким изучением, и то редкие, сильные характеры усвоивают себе это учение так полно и ясно, как я его понимаю, а вам, моя миленькая счастливица, все это дается легко. Только слушать, воспринимать, и вы сразу станете на ту высоту, на которой должен стоять человек нового времени. Да бросимте словопрения! Мы теперь одни несвободны. (Садится ближе.)Что ж вы не пьете, моя касатынька?
  • (все цитаты из русской классики)

Полное товарищество

Полное товарищество — это одна из организационно-правовых форм коммерческих организаций. Полное товарищество является одним из видов хозяйственных товариществ.

Особенность полного товарищества в том, что товарищи солидарно несут субсидиарную ответственность своим имуществом по обязательствам товарищества (п. 1 ст. 75 ГК РФ).

Если участники хозяйственных обществ несут ответственность только в пределах внесенного ими вклада, то ответственность товарищей полного товарищества не ограничена.

Основные положения о полном товариществе (ст. 69 ГК РФ)

Полным признается товарищество, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом.

Лицо может быть участником только одного полного товарищества.

Фирменное наименование полного товарищества должно содержать либо имена (наименования) всех его участников и слова «полное товарищество», либо имя (наименование) одного или нескольких участников с добавлением слов «и компания» и слова «полное товарищество».

Учредительный договор полного товарищества

Товарищество создается и действует на основании учредительного договора, который подписывается всеми его участниками.

Договором определяются:

  • размер и состав складочного капитала товарищества;

  • размер и порядок изменения долей каждого из участников в складочном капитале;

  • размер, состав, сроки и порядок внесения вкладов участников;

  • ответственность участников за нарушение обязанностей по внесению вкладов.

Отметим, что действующее законодательство не устанавливает наличие у товарищества обязательного минимума складочного капитала.

Однако определенный складочный капитал у товарищества должен быть, так как именно этот капитал направляется на удовлетворение требований кредиторов товарищества в первую очередь.

Управление в полном товариществе (ст. 71 ГК РФ)

Управление деятельностью полного товарищества осуществляется по общему согласию всех участников.

Каждый участник полного товарищества имеет один голос.

Каждый участник товарищества имеет право получать всю информацию о деятельности товарищества и знакомиться со всей документацией по ведению дел.

Ведение дел полного товарищества (ст. 72 ГК РФ)

Каждый участник полного товарищества вправе действовать от имени товарищества, если учредительным договором не установлено, что все его участники ведут дела совместно, либо ведение дел поручено отдельным участникам.

При совместном ведении дел товарищества его участниками для совершения каждой сделки требуется согласие всех участников товарищества.

Если ведение дел товарищества поручается его участниками одному или некоторым из них, остальные участники для совершения сделок от имени товарищества должны иметь доверенность от участника (участников), на которого возложено ведение дел товарищества.

Учет вкладов участников в складочный капитал полного товарищества

Вклады участников в складочный капитал являются собственностью полного товарищества, оценка вкладов производится по согласованию участников.

Для учета капитала товарищества используется синтетический счет 80 «Вклады товарищей».

Также необходимо вести аналитический учет для отражения вкладов в складочный капитал каждого участника товарищества.

Учет распределения прибылей и убытков между участниками полного товарищества

Прибыли и убытки полного товарищества распределяются между его участниками пропорционально их долям в складочном капитале.

Не допускается соглашение об устранении кого-либо из участников товарищества от участия в прибыли или в убытках (п. 1 ст. 74 ГК РФ).

То есть участник товарищества не может быть полностью отстранен от получения прибыли или полностью освобожден от бремени убытков.

Результаты деятельности полного товарищества не зависят от первоначального вклада участников.

В связи с этим в учредительном договоре могут быть установлены разные пропорции распределения прибыли.

Прибыль может быть распределена поровну, вне зависимости от доли вклада участника в складочный капитал.

Либо при распределении прибыли может быть установлена фиксированная пропорция (например, 70%, 20% и 10% для трех партнеров).

Убытки полного товарищества распределяются между его участниками пропорционально их долям в складочном капитале, если иное не предусмотрено учредительным договором или иным соглашением участников.

Чистые активы и распределение прибыли полного товарищества

Гражданским кодексом РФ установлено, что если в результате деятельности полного товарищества чистые активы стали меньше размера складочного капитала, то прибыль не может распределяться между участниками до тех пор, пока стоимость чистых активов не превысит размер складочного капитала.

Отметим, что такое требование защищает интересы кредиторов полного товарищества.

Хотя обязательства товарищества гарантированы личным имуществом его участников, интересы кредиторов эффективно защищены, когда полное товарищество имеет имущество, достаточное для погашения долгов.

Ликвидация полного товарищества

В ходе ликвидации полного товарищества прекращается хозяйственная деятельность юридического лица.

Причинами ликвидации товарищества могут быть следующие:

  • достигнута цель, ради которой создано товарищество;

  • в товариществе остается единственный участник;

  • истек срок, на который создано товарищество;

  • суд признал недействительной регистрацию товарищества в связи с допущенными при его создании нарушениями законодательства;

  • суд признал деятельность товарищества запрещенной законом;

  • банкротство кого-либо из участников товарищества или всего товарищества.

Процедура ликвидации полного товарищества подразумевает погашение обязательств перед кредиторами.

При этом все кредиторы должны быть уведомлены о ликвидации товарищества.

После окончания срока для предъявления требований кредиторами составляется промежуточный ликвидационный баланс.

В процессе ликвидации полного товарищества осуществляется продажа его имущества.

За счет полученных средств от продажи имущества погашаются обязательства перед кредиторами, после этого осуществляется распределение оставшихся средств между участниками товарищества.

При продаже имущества по цене выше его балансовой стоимости средства, оставшиеся после погашения задолженности кредиторам, распределяются между участниками товарищества пропорционально долям в складочном капитале.

Если имущество продается по цене ниже балансовой стоимости, убыток покрывается складочным капиталом товарищества.

Для этого убыток распределяется пропорционально долям в складочном капитале.

В том случае, если убытки от продажи имущества не покрываются складочным капиталом товарищества, то в соответствии с принципом неограниченной ответственности участники товарищества покрывают убытки за счет своих личных средств.

При ликвидации товарищества при наличии единственного участника, этот участник имеет право преобразовать полное товарищество в хозяйственное общество.

В ходе проведения такого преобразования полное товарищество прекращает свое существование и вместо него появляется новое юридическое лицо — хозяйственное общество (акционерное общество, или общество с ограниченной ответственностью).

При этом к вновь образованному юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного полного товарищества в соответствии с передаточным актом.

Доходы в виде имущества, полученного при распределении между участниками полного товарищества в связи с его ликвидацией и налог на прибыль

В соответствии с п. 2 ст. 248 Налогового кодекса РФ для целей гл. 25 НК РФ имущество (работы, услуги) или имущественные права считаются полученными безвозмездно, если получение этого имущества (работ, услуг) или имущественных прав не связано с возникновением у получателя обязанности передать имущество (имущественные права) передающему лицу (выполнить для передающего лица работы, оказать передающему лицу услуги).

Пунктом 8 ст. 250 НК РФ установлено, что внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в ст. 251 НК РФ.

При получении имущества (работ, услуг) безвозмездно оценка доходов осуществляется исходя из рыночных цен, определяемых с учетом положений ст. 40 НК РФ, но не ниже определяемой в соответствии с гл. 25 НК РФ остаточной стоимости — по амортизируемому имуществу и не ниже затрат на производство (приобретение) — по иному имуществу (выполненным работам, оказанным услугам).

Информация о ценах должна быть подтверждена налогоплательщиком — получателем имущества (работ, услуг) документально или путем проведения независимой оценки.

На основании пп. 4 п. 1 ст. 251 НК РФ при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, имущественных прав, которые получены в пределах первоначального взноса участником хозяйственного общества или товарищества (его правопреемником или наследником) при выходе (выбытии) из хозяйственного общества или товарищества либо при распределении имущества ликвидируемого хозяйственного общества или товарищества между его участниками.

Согласно п. 2 ст. 277 НК РФ при ликвидации организации и распределении имущества ликвидируемой организации доходы налогоплательщиков — акционеров (участников, пайщиков) ликвидируемой организации определяются исходя из рыночной цены получаемого ими имущества (имущественных прав) на момент получения данного имущества за вычетом фактически оплаченной (вне зависимости от формы оплаты) соответствующими акционерами (участниками, пайщиками) этой организации стоимости акций (долей, паев).

Таким образом, доходы в виде имущества, полученного при распределении между участниками полного товарищества в связи с его ликвидацией, признаются безвозмездно полученными доходами (п. 2 ст. 248 НК РФ) и определяются в порядке, установленном п. 2 ст. 277 НК РФ. Указанные доходы учитываются в целях исчисления налогооблагаемой прибыли на основании п. 8 ст. 250 НК РФ, за вычетом доходов в виде имущества в пределах первоначального взноса участников такого товарищества (пп. 4 п. 1 ст. 251 НК РФ).