Расторжение сублицензионного договора в одностороннем порядке

5. Прекращение зарегистрированного предоставления права использования результатов интеллектуальной собственности или средств индивидуализации по лицензионному (сублицензионному) договору/договору коммерческой концессии (субконцессии) в одностороннем порядке.

Ответ: При рассмотрении вышеуказанного заявления проверка соблюдения порядка одностороннего расторжения, предусмотренного договором, не проводится.

Вам также может быть полезно

  • 1. Необходимо ли к заявлению о регистрации распоряжения исключительным правом по договору прилагать документ об оплате соответствующей пошлины?
  • 2. Я являюсь заместителем генерального директора общества, могу я подписать заявление о регистрации распоряжения исключительным правом по договору?
  • 3. Необходимо ли указывать адрес для переписки с правопреемником по договору?
  • 4. У общества – правообладателя товарного знака изменилось наименование и/или место нахождения. Необходимо ли вносить изменения в государственный реестр в случае подачи заявления о государственной регистрации распоряжения исключительным правом?
  • 6. Прекращение зарегистрированного предоставления права использования результатов интеллектуальной собственности или средств индивидуализации по лицензионному (сублицензионному) договору/договору коммерческой концессии (субконцессии) в одностороннем порядке. Какие документы необходимо представить для государственной регистрации прекращения предоставления права использования результатов ИС или средств индивидуализации в одностороннем порядке?
  • 7. Лицензия на программу для ЭВМ, базу данных. Подлежит ли государственной регистрации предоставление права использования зарегистрированных программ для ЭВМ, баз данных по лицензионному (сублицензионному) договору в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности?
  • 8. Коммерческая концессия без товарного знака. Может ли быть зарегистрировано в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности предоставление права использования изобретения по договору коммерческой концессии?
  • 9. Внесение изменений в договор, срок действия которого истек.
  • 10. Нотариальное удостоверение доверенности патентному поверенному. Должна ли быть нотариально удостоверена доверенность патентному поверенному в случае, если он подписывает заявлении о государственной регистрации распоряжения исключительным правом на результат интеллектуальной собственности или средство индивидуализации, который не входит в его специализацию (например, товарный знак)?
  • 11. ООО «Деловые люди» является правопреемником ОАО «Развитие». Согласно передаточному акту, мы являемся обладателем исключительного права на товарный знак. Подлежит ли регистрации изменение правообладателя?

Порядок исполнения судебных решений по гражданским делам регламентирован Гражданским процессуальным кодексом РФ и Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

В соответствии со ст.428 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.

Принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц в порядке, установленном Федеральным законом «Об исполнительном производстве», возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы.

Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением случаев:

1) если срок исполнения содержащихся в исполнительном документе требований установлен федеральным законом или исполнительным документом, то требования должны быть исполнены в срок, установленный соответственно федеральным законом или исполнительным документом;

2) содержащиеся в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника должны быть исполнены не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов;

3) если исполнительным документом предусмотрено немедленное исполнение содержащихся в нем требований, то их исполнение должно быть начато не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.

4) требования, содержащиеся в исполнительном листе, выданном на основании определения суда об обеспечении иска, должны быть исполнены в день поступления исполнительного листа в подразделение судебных приставов, а если это невозможно по причинам, не зависящим от судебного пристава-исполнителя, — не позднее следующего дня. В таком же порядке исполняется постановление судебного пристава-исполнителя об обеспечительных мерах.

При этом, истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства.

Мерами принудительного исполнения являются: обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги; обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений; наложение ареста на имущество должника, находящееся у должника или у третьих лиц, во исполнение судебного акта об аресте имущества; принудительное вселение взыскателя в жилое помещение; принудительное выселение должника из жилого помещения; иные действия, предусмотренные федеральным законом или исполнительным документом.

По окончании исполнительного производства судебным приставом-исполнителем выносится постановление об окончании исполнительного производства, которое оканчивается в случаях: 1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе; 2) возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона; 3) возвращения исполнительного документа по требованию суда, другого органа или должностного лица, выдавших исполнительный документ; 4) ликвидации должника-организации и направления исполнительного документа в ликвидационную комиссию (ликвидатору); 5) признания должника-организации банкротом и направления исполнительного документа конкурсному управляющему; 6) направления копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом; 7) истечения срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении (с учетом положений, предусмотренных частью 9 статьи 36 настоящего Федерального закона) независимо от фактического исполнения этого акта.

В случае несогласия с принятым решением в соответствии со ст. 128 Федерального закона Российской Федерации «Об исполнительном производстве» постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности.