Принцип дозволительной направленности гражданско правового регулирования

Принципы гражданско-правового регулирования общественных отношений

Идеи гражданско-правового регулирования общественных отноше­ний концентрированно выражают его основные начала, или принципы (от лат. principium — «основа», «начало»), гражданского права — ис­ходные, основополагающие, руководящие положения, на которых поко­ится гражданское право и которым подчиняются все или по крайней мере большинство охватываемых им явлений.

Законодательно закре­пленные в ст. 1 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) принципы граждан­ского права могут непосредственно, в порядке аналогии права, приме­няться при регулировании общественных отношений, составляющих предмет гражданского права.

К основным принципам гражданского права относятся следу­ющие.

• Принцип дозволительной направленности гражданско-правового регулирования, означающий базирование гражданского права на принципе «Разрешено все то, что не запрещено законом». В со­ответствии с данным правилом субъекты гражданского права могут совершать любые действия, не запрещенные законом. Дру­гим проявлением этого принципа является диспозитивный ха­рактер большинства норм гражданского права, применение ко­торых всецело зависит от усмотрения участников гражданского оборота.

• Принцип равенства правового режима для всех субъектов граждан — ского права, означающий, что ни один субъект гражданского права (включая государство) не обладает какими-либо преимуществами перед другими субъектами. Права всех собственников (физиче­ских и юридических лиц, государства и муниципальных образова­ний) защищаются равным образом.

• Принцип недопустимости произвольного вмешательства в частные дела, означающий, что органы государственной власти и местного самоуправления, а также иные лица не вправе вмешиваться в част­ные дела субъектов гражданского права, если они осуществляют свою деятельность в соответствии с требованиями законодатель­ства. Органы государственной власти и местного самоуправления не вправе указывать гражданам и юридическим лицам, осуще­ствляющим предпринимательскую деятельность, какие товары (работы, услуги) им производить, на каких условиях и по каким ценам их реализовывать.

• Принцип неприкосновенности собственности, означающий, что ни один субъект гражданского права не может быть лишен своего имущества иначе, чем по решению суда, вынесенному только в случаях, прямо предусмотренных законом. Перечень оснований прекращения права собственности, помимо воли собственника, содержащийся в ст. 235 ГК РФ, является исчерпывающим и рас­ширительному толкованию не подлежит.

• Принцип свободы договора, предусматривающий свободу субъек­тов гражданского права в выборе как контрагентов по договору, так и вида договора и условий, на которых он будет заключен.

• Принцип свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств на всей территории Российской Федерации, означающий, что субъекты РФ, а также другие территориальные образования не вправе устанавливать какие-либо местные правила, препят­ствующие свободному перемещению товаров, услуг и финансо­вых средств в едином экономическом пространстве Российской Федерации. Внутри территории России не допускается установ­ление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и фи­нансовых средств.

• Принцип обеспечения восстановления и судебной защиты нарушен­ных прав, подразумевающий стремление гражданского законода­тельства к восстановлению нарушенных прав в натуре, а в случае, когда это оказывается невозможным, обязывание должника воз­местить кредитору причиненные убытки, что должно обеспечить восстановление прав последнего. Предоставление судебной за­щиты гражданских прав выступает в качестве универсального способа защиты. При этом, если защита гражданских прав осу­ществляется в административном порядке, вынесенное админи­стративным органом решение также может быть обжаловано в суд, решение которого будет являться обязательным.

Энциклопедия решений. Действие соглашения об изменении условий трудового договора во времени

Действие соглашения об изменении условий трудового договора во времени

Нормы, определяющей порядок вступления в силу дополнительного соглашения к трудовому договору, трудовое законодательство не содержит, в связи с чем следует применять по аналогии часть первую ст. 61 ТК РФ, которая регламентирует этот вопрос для самого трудового договора. Соответственно, соглашение, изменяющее условия трудового договора, действует с момента его подписания работником и работодателем либо с момента, указанного в самом соглашении.

Когда трудовой договор изменяется по соглашению сторон, откладывать день вступления в силу новых условий на 2 месяца или какой-либо иной срок от момента достижения договоренности о таких условиях не требуется. Норма ст. 74 ТК РФ о заблаговременном предупреждении работника о предстоящих изменениях в данном случае не применяется (определение Московского областного суда от 30.03.2016 N 33-8640/2016, определение Санкт-Петербургского городского суда от 11.02.2014 N 33-1135/2014).

Соглашением сторон может быть предусмотрено, что условия трудового договора изменяются не на постоянной основе, а только на определенный срок. Закон прямо предусматривает возможность временно изменить трудовую функцию работника и указанное в трудовом договоре структурное подразделение, в котором работает работник (ст. 72.1 и ст. 72.2 ТК РФ). На определенное время могут быть изменены соглашением сторон и другие условия трудового договора. Например, в определении Омского областного суда от 06.04.2016 N 33-2873/2016 говорится о правомерности временного увеличения объема учебной нагрузки педагогических работников. Стороны могут договориться о работе на условиях неполного рабочего времени в течение определенного периода, о временном расширении круга трудовых обязанностей и т.д.

В указанных случаях на срок, установленный дополнительным соглашением, изначально предусмотренные трудовым договором условия приостанавливают свое действие. После окончания этого срока действие трудового договора в прежней редакции возобновляется без каких-либо дополнительных договоренностей работника и работодателя. Досрочный же возврат к прежним условиям трудового договора возможен только по новому соглашению сторон.

На практике иногда возникает вопрос о том, можно ли действие дополнительного соглашения к трудовому договору распространить на предшествующее его заключению время. Вопрос этот является спорным, поскольку трудовое законодательство не содержит нормы, которая бы прямо разрешала или, наоборот, запрещала сторонам придавать их соглашению обратную силу.

Имеется точка зрения, согласно которой действующее законодательство не предусматривает возможности заключения дополнительных соглашений к трудовому договору за прошедшие периоды (определение Волгоградского областного суда от 26.12.2012 N 33-166/2013).

И все же чаще встречается в судебной практике подход, основанный на констатации права сторон трудовых отношений договориться о любых не противоречащих закону условиях. Отмечается, что условие дополнительного соглашения о распространении его действия на отношения сторон трудового договора, фактически сложившиеся с определенной даты, не противоречит действующему законодательству (определение Оренбургского областного суда от 04.04.2017 N 33-2404/2017). Придавать обратную силу соглашению об изменении ранее определенных условий трудового договора действующим трудовым законодательством не запрещено (определение Суда Ханты-Мансийского автономного округа от 11.07.2012 N 33-1060/12). Дополнительное соглашение распространяется только на отношения, возникшие после его заключения, если в нем самом не предусмотрено обратное (определение Белгородского областного суда от 19.11.2013 N 33-3834).

Тезис о том, что дополнительное соглашение к трудовому договору заключается текущим числом, но дата вступления его в силу может быть более ранней, чем дата заключения, обнаруживается и в консультациях специалистов Роструда.

1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, —

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи:

а) совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой;

б) причинившее особо крупный ущерб, —

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Комментарий к Ст. 165 УК РФ

1. Объект данного преступления, как и при хищении, — общественные отношения, подпадающие по категорию «собственность».

2. Объективная сторона содеянного аналогично мошенничеству заключается в извлечении материальной выгоды обманом или злоупотреблением доверием обязательно в крупном размере (см. коммент. к ст. 158). При этом признаки хищения отсутствуют, ущерб собственнику или иному владельцу причиняется не путем уменьшения массы имущества, находящегося у собственника или иного законного владельца, а путем его амортизации, либо за счет не перечисления причитающихся собственнику (владельцу) платежей.

Таковыми действиями являются: незаконная эксплуатация чужого имущества, вверенного виновному по работе, безбилетный провоз пассажиров и багажа ответственными за организацию перевозок лицами и т.п., уклонение от уплаты различных законных платежей.

Преступление признается оконченным с момента причинения имущественного ущерба, который может выражаться как в недополученных денежных средствах, так и в амортизации имущества, упущенной выгоде.

3. Субъект — любое вменяемое физическое лицо, достигшее 16-летнего возраста. Субъектом преступления могут выступать как частные лица, так и сотрудники учреждений, предприятий, организаций.

Должностные лица при наличии к тому оснований несут ответственность по ст. ст. 201, 285 УК.

4. С субъективной стороны причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения предполагает наличие у виновного прямого, как правило, конкретизированного умысла, направленного на извлечение материальной выгоды в свою пользу (пользу третьих лиц) за счет собственника или законного владельца.

Виновный всегда осознает не только общественную опасность своих действий, но и хорошо знает, что использует чужое имущество.