Правила проведения сертификации электрооборудования и электрической энергии

Практики

Частная собственность

Видео по теме

Ча́стная со́бственность — одна из форм собственности, которая подразумевает защищённое законом право физического или юридического лица, либо их группы на предмет собственности.

К частной собственности относят: индивидуальную, корпоративную, кооперативную, акционерную, интеллектуальную, авторскую и любую другую негосударственную форму собственности. В то же время государственная собственность тоже подходит под определение частной, поскольку государство является юридическим лицом. К частной собственности не относят общественную собственность.

Особой формой частной собственности являлась античная форма собственности, земельные участки при которой могли продаваться, дариться и обмениваться, но только согражданам, при этом государство могло ограничивать размеры земельных участков находящихся в собственности у граждан. Античная форма собственности была распространена во всех греческих государствах древности, кроме Спарты и Крита, где была установлена государственная собственность на землю. В V—III вв. до н. э. появилась частная собственность и в Риме, где она долгое время сосуществовала с родовой собственностью.

Право частной собственности в капиталистической правовой системе — одно из фундаментальных личных прав и рассматривается в области имущественного права.

Особенности частной собственности

Частный собственник вправе поступать со своей собственностью по своему усмотрению (продавать, дарить, завещать и т. п.) без согласования с публичными властями (государственными или муниципальными органами, их представителями). Потому иногда частная собственность рассматривается как противоположность государственной и муниципальной собственности.

Институты частной собственности по мере развития общества усложняются, но она является неотъемлемою частью рыночной экономики.

Переход права собственности на имущество из государственной (муниципальной) в частную собственность называется приватизацией. Обратный переход называется национализацией.

В дореволюционной России

В Великом Княжестве Московском существовала собственность великого князя, собственность удельных князей и собственность бояр — вотчины. Помещики не являлись собственниками своих поместий, поместья принадлежали великому князю, а помещики являлись её держателями. Указ о единонаследии, изданный в 1714 году, приравнивая поместья к вотчине, фактически тем самым объявлял поместья частной собственностью помещиков. Позже в течение XVIII века было разрешено владеть землей на правах частной собственности представителям других сословий — купечества и государственного крестьянства.

Частная собственность в СССР

В СССР происходило разделение понятий личная и частная собственность. Основное различие заключалось в недопустимости нахождения в частной собственности общественных по трудовому вкладу средств производства. Также понятие частной собственности противопоставлялось понятию государственной собственности.

Связано это было с пониманием частной собственности как вида собственности, при которой часть общественной собственности отчуждается из общественного владения в пользу частного собственника и используется для узаконенного грабежа тех, кто на самом деле создает материальные блага в пользу формального владельца частной собственности на средства производства.

Разделение частной и личной собственности принято в социалистических теориях, включая марксизм и анархизм.

Такое понимание частной собственности и употребление собственных терминов, определяющих каким-либо образом частную собственность, характерно для левого крыла анархизма: левый анархизм, анархомаксимализм, анархокоммунизм, анархоколлективизм, а также для партий и движений коммунистов левых коммунистов, ортодоксальных коммунистов, значительной части социал-демократов, некоторых социалистов. В правом крыле анархизма таких течений как анархоиндивидуализм, анархокапитализм, либертарианство, анархонационализм и др понятие частной собственности обычно вообще не используется в теории.

Частная собственность в России

Восстановление института частной собственности в России произошло в 1990 году.

В России частная собственность является одной из форм собственности, определённой в Конституции (ч. 2 ст. 8: «в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности») и Гражданском кодексе (п. 1 ст. 212: «В Российской Федерации признаются частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности»).

Законодательство Российской Федерации предусматривает исключение из частной собственности некоторых видов имущества, «которое в соответствии с законом не может принадлежать гражданам или юридическим лицам».

Частная собственность в Китае

Формально, в Китае с 2007 года декларирована частная собственность наравне с государственной практически в полной мере, включая право наследования, но за исключением частной собственности на землю.

Сертификация электроэнергии

Согласно Постановлению Правительства РФ № 982 от 01.12.2009 г. «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии» электрическая энергия (далее — ЭЭ) в электрических сетях общего назначения переменного трехфазного и однофазного тока частотой 50 Гц подлежит обязательной сертификации.

На основании Постановления Правительства РФ № 982 от 01.12.2009 г. Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии опубликована информация о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в системе сертификации ГОСТ Р, с указанием нормативных документов, устанавливающих обязательные требования.

Наименование объекта Код позиции объекта
по ОК 005-93
Обозначение определяющего нормативного документа Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа
1 2 3 4
0110 Электроэнергия
Электрическая энергия в электрических сетях общего назначения переменного трехфазного и однофазного тока частотой 50 Гц 01 1000 ГОСТ 32144-2013 п.п. 4.2.1, 4.2.2

Правила проведения обязательной сертификации установлены в документе «Правила проведения сертификации электрооборудования и электрической энергии» (Утверждены с Изменением №1 Постановлением Госстандарта России от 3.01.2001 г. и зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ 14 02.2001 г., рег. № 2576). Согласно указанным правилам обязательной сертификации подлежит ЭЭ, предназначенная для приобретения и использования гражданами исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением прибыли, в соответствии со статьей 7 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Заявителем на проведение обязательной сертификации является сетевая организация, от электрических сетей которой потребителям передается ЭЭ в соответствии с договором с энергосбытовой организацией

Порядок проведения обязательной сертификации электрической энергии

Для проведения сертификационных испытаний электроэнергии Орган по сертификации привлекает испытательные лаборатории и испытательные центры, по договорам.

Перечень испытательных лабораторий по качеству электрической энергии, с которыми ОС ЭЭ «ЛИНВИТ» осуществляет взаимодействие для проведения измерений

№п.п. Испытательная лаборатория (ИЛ) Предприятие, в составе которогодействует ИЛ Аттестат аккредитации
1 Испытательный центр по качеству электрической энергии «ЛИНВИТ» ООО «ЛИНВИТ» г. Москва № РОСС RU.0001.21АЭ83
2 Испытательная лаборатория по качеству электрической энергии ЗАО «ИРМЕТ» (ИЛ КЭ ЗАО «ИРМЕТ») ЗАО «ИРМЕТ» г. Иркутск № РОСС RU.0001.21AЭ19
3 Испытательная лаборатория по качеству электрической энергии ООО «Электрокомплект» ООО «Электрокомплект», г. Пенза № РОСС RU.0001.21АЭ04

Наши заказчики

Среди наших заказчиков работ по обязательной сертификации электрической энергии крупные компании – филиалы МРСК, областные сетевые компании, в том числе ОАО «МРСК Северо- Запада», ОАО «МРСК Центра», ОАО «МРСК Волга», ОАО энергетики и электрофикации «Ленэнерго», ОАО «Иркутская электросетевая компания», ОАО «Новгородоблэлектро», ОГУЭП «Облкоммунэнерго», г. Иркутск, а также предприятия городских электрических сетей- ОАО и муниципальные унитарные предприятия, в том числе ОАО «Мытищенская электросетевая компания», ОАО «Мурманская горэлектросеть», МП «Салехардэнерго», ООО «Уралэнерго», МП МО ГОЗ «Городские электрические сети», г.Ханты-Мансийск и др.

Стоимость работ по сертификации рассчитывается по формуле:

Сос = tос ∙Т∙(1+(Кнз + Кнр )/100∙(1+Р/100),

где tос – трудозатраты ОС ЭЭ; tос= t1+ t2∙NЦП + t3∙Nисп, t1- трудоемкость работ по анализу исходной информации и анализу производства и составлению экспертных заключений, t2- трудоемкость работ по проверке расчетов потерь напряжения и выбору пунктов периодического контроля, t3- трудоемкость работ по отбору сетей на сертификационные испытания и выбору пунктов для проведения их, NЦП – суммарное количество центров питания по заявке, Nисп – количество электрических сетей (ЦП), отобранных на испытания; Т – дневная ставка эксперта, руб.; Кнз – установленный законодательством норматив начислений на зарплату,%; Кнр – коэффициент накладных или прочих расходов, %; Р – коэффициент рентабельности, %

Примерная стоимость работ по подтверждению соответствия

Наименование работы

Стоимость работ (тыс. руб. без НДС) при количестве центров питания

10

50

100

Работа органа по сертификации

114

456

883

Работа испытательной лаборатории (сертификационные испытания)

83

144

205

Анализ состояния производства

13

13

13

Примечание: в стоимость работ не входят командировочные расходы, которые зависят от местонахождения объектов сертификации.

Методика расчета стоимости работ по сертификации

Расчет стоимости работ по сертификации производится в соответствии с «Правилами по сертификации. Оплата работ по сертификации продукции и услуг», зарегистрированными в Минюсте России 29.12.1999 г. № 2031.

Сос = tос ∙Т∙(1+(Кнз + Кнр )/100∙(1+Р/100),

где tос – трудозатраты ОС ЭЭ; tос= t1+ t2∙NЦП + t3∙Nисп, t1 – трудоемкость работ по анализу исходной информации и составлению экспертных заключений, t2 – трудоемкость работ по проверке расчетов потерь напряжения и выбору пунктов периодического мониторинга, t3 – трудоемкость работ по отбору сетей на сертификационные испытания и выбору пунктов контроля в них, NЦП – суммарное количество центров питания по заявке, Nисп – количество электрических сетей (ЦП), отобранных на испытания; Т – дневная ставка эксперта, руб.; Кнз – установленный законодательством норматив начислений на зарплату, %; Кнр – коэффициент накладных или прочих расходов, %; Р – коэффициент рентабельности, %.

Стоимость работ по анализу состояния производства определяется по аналогичной формуле с учетом трудоемкости данной работы.

Расчет стоимости работ испытательной лаборатории производится в соответствии с «Прейскурантом на экспериментально-наладочные работы и работы по совершенствованию технологии и эксплуатации электростанций и сетей, утвежденный приказом Минэнерго СССР от 11.09.1991 г. № 92а, дополненный и исправленный с учетом прогнозируемого уровня цен в 1993 г.».

Стоимость работ испытательной лаборатории рассчитывается по формуле:

Сил=ΣСр ∙ N,

где Ср – стоимость одного вида работ согласно прейскуранту; N – количество центров питания, отобранных на испытания.

Стоимость работ по инспекционному контролю за сертифицированной электроэнергией не превышает 70 % от стоимости работ по сертификации за каждую инспекционную проверку.

Брычёва, Лариса Игоревна

Родилась 26 мая 1957 г. в Москве.

В 1981 г. окончила юридический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. В 1985 г. – аспирантуру Института государства и права Академии наук (АН) СССР.

Кандидат юридических наук. В 1985 г. в Институте государства и права АН СССР защитила диссертацию по теме «Гражданско-правовая ответственность в сфере обслуживания».

С 1974 г. работала консультантом Госарбитража при Мособлисполкоме, юрисконсультом, старшим юрисконсультом ряда предприятий и организаций Москвы.
В 1985–1987 гг. – научный сотрудник Института государства и права АН СССР.
С 1987 г. по 1992 г. занимала должность редактора отдела, затем заместителя главного редактора журнала «Советское государство и право».
В 1992–1993 гг. – ведущий, затем главный специалист комитета Верховного совета (ВС) РФ по законодательству. Также была заведующей сектором комиссии по экономической реформе Совета республики ВС РФ.
В 1993 г. перешла на работу в Администрацию президента РФ Бориса Ельцина. В 1994–1995 гг. возглавляла рабочий аппарат полпреда президента РФ в Федеральном собрании Александра Яковлева. С 26 ноября 1994 г. входила в состав Объединенной комиссии по координации законодательной деятельности Федерального собрания, президента и правительства РФ (председатель – Михаил Митюков).
3 мая 1995 г. заняла должность заместителя начальника Главного государственно-правового управления президента РФ, возглавила отдел обеспечения взаимодействия с палатами Федерального собрания РФ (начальник управления – Руслан Орехов).
24 апреля 1999 г. была назначена и. о. начальника Государственно-правового управления в Администрации президента РФ. 12 мая 1999 г. стала начальником этого подразделения. 31 декабря 1999 г. Бориса Ельцина на посту главы государства сменил Владимир Путин.
С 26 марта 2004 г. Лариса Брычёва занимает должность помощника президента РФ – начальника Государственно-правового управления президента РФ. Переназначалась после выборов 2008 г., по итогам которых президентом РФ был избран Дмитрий Медведев, в 2012 г., когда высший государственный пост вновь занял Владимир Путин, а также 13 июня 2018 г.
Государственно-правовое управление отвечает за подготовку законопроектов, указов, распоряжений, поручений главы государства. Формулирует предложения о подписании или отклонении президентом представленных ему на подпись правовых актов, готовит справочно-аналитические материалы по вопросам правоприменительной практики и состояния федерального законодательства в РФ. Является структурным подразделением Администрации президента РФ (Администрацией в 1999-2003 гг. руководил Александр Волошин, в 2003-2005 гг. — Дмитрий Медведев, в 2005-2008 гг. — Сергей Собянин, 2008-2011 — Сергей Нарышкин, 2011-2016 гг. — Сергей Иванов, с августа 2016 г. — Антон Вайно).

Член президиума Совета при президенте РФ по противодействию коррупции (с 2008 г.), член Совета при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства (с 1999 г.).
Член совета директоров госкорпорации «Ростех» (2017 — н. в.)
Входила в состав советов по местному самоуправлению в РФ (в 1997–2004 гг.), по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике (с 2005 г. по 2012 г.; член президиума Совета в 2006–2012 гг.).

Согласно опубликованной декларации о доходах и расходах, в 2013 г. заработала 14 млн 529 тыс. рублей.
Общая сумма декларированного дохода за 2014 г. составила 8 млн 792 тыс. руб.
Общая сумма декларированного дохода за 2015 г. составила 7 млн 752 тыс. руб.
Общая сумма декларированного дохода за 2016 г. составила 7 млн 699 тыс. руб.
Общая сумма декларированного дохода за 2017 г. составила 8 млн 576 тыс. руб.
Общая сумма декларированного дохода за 2018 г. составила 8 млн 494 тыс. руб.

Действительный государственный советник РФ I класса (1996).

Заслуженный юрист РФ (1996).