Перечень документов при заключении договора поставки

Документы, необходимые для заключения договора поставки

ДОКУМЕНТЫ,

НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ

1.1. если контрагент — юридическое лицо:

1) копию устава и учредительного договора (учредительный договор — только для ООО, обществ с ограниченной ответственностью) контрагента;

2) копию свидетельства о государственной регистрации контрагента, выданного налоговой инспекцией — для юридических лиц, зарегистрированных после «01» июля 2002 г.;

3) копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (далее — «ЕГРЮЛ»), выданного налоговой инспекцией — для юридических лиц, зарегистрированных до «01» июля 2002 г.;

4) оригинал выписки из ЕГРЮЛ, выданной налоговым органом не ранее 10 (Десяти) календарных дней до даты предоставления выписки;

5) копию свидетельства о постановке контрагента на налоговый учет и присвоении ему ИНН;

6) копию протокола общего собрания участников (акционеров) контрагента или решения единственного участника (акционера) контрагента о назначении на должность директора контрагента;

7) копию доверенности о наделении лица, которое будет подписывать Договор от имени контрагента, соответствующими полномочиями на подписание Договора;

8) при предоставлении контрагенту коммерческого кредита (отсрочка платежа):

• письмо от контрагента (на фирменном бланке организации) с указанием наименования контрагента, ФИО директора, главного бухгалтера, ОГРН, ИНН, места нахождения (юридического адреса), а также полных реквизитов всех расчетных счетов, открытых контрагентом в банках;

• копии документов, удостоверяющих наличие у контрагента объектов недвижимости на праве собственности — свидетельств о государственной регистрации права собственности контрагента на объекты недвижимости.

При подписании с контрагентом Договора поставки (ДС) с условием отсрочки платежа сбор документов, указанных в п. 1.1., является обязательным.

При подписании с контрагентом Договора поставки (ДС) на условиях 100-й % предоплаты обязательно должны быть собраны документы, указанные в подпунктах 3) и 6) (или 7)) п. 1.1.

Копии всех документов, указанных в п. 1.1., должны быть подписаны директором контрагента, с расшифровкой его фамилии и должности, а также заверены оригиналом печати организации.

1.2. если контрагент — индивидуальный предприниматель (далее — «ИП»):

1) копию паспорта ИП (разворот первого и второго листа — с фотографией, а также лист с указанием адреса его постоянной регистрации);

2) копию свидетельства о государственной регистрации, выданного налоговой инспекцией — для ИП, зарегистрированных после «01» января 2004 г.;

3) копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (далее — «ЕГРИП»), выданного налоговой инспекцией — для ИП, зарегистрированных до «01» января 2004 г.;

4) оригинал выписки из ЕГРИП, выданной налоговым органом не ранее 10 (Десяти) календарных дней до даты предоставления выписки;

5) копию свидетельства о постановке ИП на налоговый учет и присвоении ему ИНН;

6) копию доверенности о наделении лица, которое будет подписывать Договор от имени ИП, соответствующими полномочиями на подписание Договора. Доверенность обязательно должна быть выдана в нотариальной форме;

7) при отсутствии у ИП печати — письмо от ИП, подтверждающее ведение им деятельности без печати;

8) при предоставлении ИП коммерческого кредита (отсрочка платежа):

• письмо от ИП с указанием полных реквизитов всех расчетных счетов, открытых ИП в банках;

• копии документов, подтверждающих наличие у ИП объектов недвижимости на праве собственности — свидетельств о государственной регистрации права собственности контрагента на объекты недвижимости.

При подписании с ИП Договора поставки (ДС) с условием отсрочки платежа сбор документов, указанных в п. 1.2., является обязательным.

При подписании с ИП Договора поставки (ДС) на условиях 100-й % предоплаты обязательно должны быть собраны документы, указанные в подпунктах 1), 2), 3) и при подписании договора по доверенности — в подп. 6) п. 1.2.

Копии всех документов, указанных в п. 1.2., должны быть подписаны лично ИП с расшифровкой его фамилии и заверены печатью ИП (при ее наличии).

Для удобства квалификации нарушений, законодатель в статье 15 УК РФ определяет простые преступления, которые совершаются однократно и более сложные случаи. Если нарушение закона повторяется несколько раз или требует для достижения целей много противозаконных актов, его именуют длящееся преступление УК РФ. Существует еще одно понятие в определении сложных преступлений, оно заключается в продолжение одного и того же действия, такие злодеяния называют продолжаемые. Оба вида сложных преступлений влекут за собой более строгое наказание, хоть в Уголовном кодексе отсутствует единая статья, регламентирующая подобные действия.

Что такое длящееся преступление

Длящееся злодеяние – это действие или бездействие, связанное с длительным невыполнением обязанностей, возложенных на каждого гражданина виновного по закону. Основным признаком длящегося нарушения является непрерывный временной интервал, в пределах которого, преступником систематически производились различные противозаконные действия. Закону известны случаи длящегося преступного бездействия, поэтому невыполнение определенных обязанностей тоже служит отрицанием закона.

Временной промежуток при длящемся преступлении может быть разной длины. Прекращается он после того, как человек явится с повинной, его задержат сотрудники правоохранительных органов или же истечет срок давности нарушения. Для привлечения к ответственности за длящееся преступление вовсе не обязательно, чтобы противозаконные действия были завершены преступником. Срок исковой давности по длящимся преступлениям составляет 15 лет.

Этот тип сложного нарушения обладает специфической субъективной стороной. Умысел нарушителя может быть только прямым, ведь совершаемые противоправные действия на протяжении длительного времени, уже сами по себе говорят о преступлении. Понятие длящегося преступления может быть применено к нарушениям, описанным не только Уголовным, но и Административным, Гражданским кодексами.

Самым яркими примерами длящегося нарушения являются не уплата алиментов, хранение наркотических средств или оружия, а также уклонение от воинской службы. Все эти преступления характеризуются длительностью, ведь они происходят в один определенный момент и потом беспрерывно продолжаются.

Понятие длящегося преступления можно рассмотреть на примере статьи 151 УК продажа алкоголя несовершеннолетним. Если продавец в магазине отпускает горячительные напитки подросткам – это административное правонарушение, но если отмечается три повторения, то продавец будет привлечен к ответственности уже по уголовному производству.

Продолжаемое преступление

Продолжаемое преступление УК РФ определяет как совокупность повторяющихся действий тожественных по своему составу, направленных на достижение преступной цели. Продолжаемое преступление в отличие от длящегося вида, представляет собой совершение только активных действий, квалифицирующихся как преступление. Эти противоправные деяния должны производиться в течение длительного срока. Суть этого сложного злодеяния в том, что преступник методически выполняет более мелкие деяния для достижения крупных общественных последствий.

Примером нарушения будет хищение из склада цемента. Если нарушитель украдет сразу тонну цемента – это хищение в особо крупном размере, но если он по мешку цемента будет воровать каждую неделю для строения своего сарая, то это продолжаемое нарушение. Можно отметить, что нарушение закона злоумышленник продолжает до тех пор, пока не будет достигнута цель, завершающая цепочку мелких нарушений. Прекратить воровство цемента, к примеру, злоумышленник сможет, когда сарай достроит.

Продолжаемое злодеяние имеет ряд характерных особенностей, среди которых:

  • наличие двух и больше тождественных действий;
  • каждое преступное действие в принципе может быть квалифицировано, как самостоятельное нарушение;
  • обязательное присутствие прямого или косвенного умысла.

Повторение преступления всегда должно происходить через короткий промежуток времени, а также осуществляться при одной и той же обстановке. Пример: продавец регулярно обвешивает покупателей. Осуществляться это может только в условиях магазина и только с помощью весов. То же самое касаться получения взяток за покровительство одного и того же бизнесмена, чиновником. Злоумышленник получает средства за одно и то же действие, от одного и того же предпринимателя.

Главным отличием продолжающегося и длящегося нарушения есть то, что продолжающееся нарушение может окончить сам преступник, а вот длящееся может быть окончено, как по воле нарушителя, так и по независящим от него причинам.

Продолжаемое нарушение может прерываться. можно рассмотреть пример с воровством цемента. Человек, украв мешок стройматериала, делает перерыв на неделю. Если его не поймают на краже, следующую неделю он будет законопослушным гражданином. Длящееся преступление – непрерывно, если зек убежал из зоны, то он совершил длящееся преступление, нет перерыва, в котором он бы посчитался законопослушным гражданином.

Квалификация преступлений

Длящееся и продолжаемое преступление в УК РФ рассматриваются, как единые сложные нарушения. От простых злодеяний их отличает механизм осуществления. Действия всегда растянуты во времени и состоят из ряда мелких эпизодов, деяний, объединенных одной целью. Законодатель привлекает к отвесности преступника по статье, которую он нарушил, но имеются и особенности в назначении санкции.

В первую очередь санкция зависит от структуры состава нарушения. Состав может характеризоваться:

  • Двумя объектами – когда совершенное преступное деяние включает посягательство виновного сразу на два объекта. Пример: злоумышленник обворовывал склады, систематически подкрадываясь к сторожу, и вырубая его дубинкой. Имеет место посягательство на имущество и на здоровье, жизнь человека.
  • Двумя действиями – для осуществления злодеяния нарушителю необходимо произвести две и больше противозаконные манипуляции. Пример: чтобы обворовать тот же склад, злоумышленник вынужден постоянно воровать новую машину, чтобы на ней добраться до места преступления.
  • Двумя последствиями – отмечается, когда от действий преступника могут наступить сразу несколько последствий. К примеру, систематически воруя из склада огнетушители, преступник спровоцировал не только материальный ущерб предприятию, но и при возникновении пожара лишил возможности сторожа погасить его, вследствие чего тот умер.
  • Состав с двумя формами вины – это тип преступлений, при совершении которых субъективная сторона характеризуется неоднородностью. Присутствует и прямой умысел, и неосторожность. Примером будет воровство из склада горючих материалов, вследствие которого злоумышленник, убегая от сторожа, опрокинул на землю свечу, стоявшую на столе. Свеча стала причиной взрыва на складе, в котором погиб сторож. Преступник имел прямой умысел доставить материальный ущерб владельцу склада, но не имел умысла убивать сторожа.

Судья принимает во внимание количество нарушителей, размер ущерба, а также утяжеляющие обстоятельства, такие как предоставление физических повреждений, наличие несовершеннолетних в преступлении, а также изнасилование или особая жестокость при совершении злодеяния.

При длящихся и продолжающихся нарушениях смягчающие обстоятельства учитываться достаточно редко. Само по себе повторение преступных действий уже отягощает вину нарушителя.

Исключение можно рассмотреть на примере женщины, которая продолжительное время воровала из одного и того же магазина продукты для кормления троих своих несовершеннолетних детей, в связи с тяжелым материальным положением.

Некоторые правоведы считают неправильным выделение продолжаемых и длящихся преступлений в отдельные формы, ведь, по сути, они являют собой множественные нарушения. Но совершение различных нарушений, ничем не похожих друг на друга, несет в себе меньшую опасность, чем целенаправленное осуществление одних и тех же злодеяний, объединенных одной целью и мотивом. Человек, совершающий продолжающееся нарушение, уверен в правильности своих намерений, что говорит о его закоренелой антисоциальной позиции и повышенной угрозе для общества его пребывания на свободе.

Черная Маруся

Черная Маруся

Вороно́к (также ворон, чёрный ворон, чёрный воронок, черная Маруся) — жаргонное слово (выражение), имеет несколько значений:

  • Автомобиль для перевозки арестованных
  • Правительственный автомобиль или автомобиль высокопоставленного государственного служащего

Воронка́ми в СССР называли служебные автомобили НКВД ГАЗ-М1 («Эмка»), с 1938 его модификацию ГАЗ-М1-V8, выполненную специально для нужд НКВД, а с 1940 модификацию ГАЗ-11-73. Все эти модификации выпускались только чёрного цвета.

Также воронка́ми могли называть грузовые автомобили ГАЗ-АА, ЗИС-5.

…живой к техническим веяниям, Архипелаг не опоздал перенять черного ворона, а ласковей — воронка. На еще булыжные мостовые наших улиц первые воронки вышли с первыми же грузовиками. Они были плохо подрессорены, в них сильно трясло — но и арестанты становились не хрустальные. Зато укупорка уже тогда, в 1927 году, была хороша: ни единой щелки, ни электрической лампочки внутри, уже нельзя было ни дохнуть, ни глянуть. И уже тогда набивали коробки воронков стоя до отказу. Это не так, чтобы было нарочито задумано, а — колёс не хватало.
Много лет они были серые стальные, откровенно тюремные. Но после войны в столицах спохватились — стали красить их снаружи в радостные тона и писать сверху «Хлеб» (арестанты и были хлебом строительств), «Мясо» (верней бы написать — «кости»), а то и «Пейте советское шампанское!»
Внутри воронок может быть просто бронированным кузовом — пустым загоном. Может иметь скамейки вкруговую вдоль стен. Это — вовсе не удобство, это хуже: втолкают столько же людей, сколько помещается стоймя, но уже друг на друга как багаж, как тюк на тюк. Могут воронки иметь в задке бокс — узкий стальной шкаф на одного. И могут целиком быть боксированы: по правому и левому борту одиночные шкафики, они запираются как камеры, а коридор для вертухая.
А. Солженицын — Архипелаг ГУЛаг (Часть вторая. Вечное движение. Глава 1. Корабли Архипелага)

Этимология

Слово «воронок» произошло от вороной масти (коня). Вероятно, это также было распространённое имя вороного коня. С появлением автомобилей привычка давать личные имена не пропала. А поскольку первые автомобили были чёрного цвета, имя Воронок им подходило.

Ссылки

  • «Чёрный воронок» на сайте slovari.ru
  • «Чёрный воронок» — сообщение на форуме сайта «Русские словари»
  • «Ворон, воронок» в Словаре русского арго
  • Авторевю № 7, АР № 19 (389) «От зоны и до зоны»
  • «Незабываемая „Эмка“». Легковые автомобили ГАЗ-М1 и ГАЗ-11-73

См. также

  • АВТОЗАК — Автомобиль для перевозки заключенных