П 2 ст 84 НК РФ

UrDela.ru

ч. 1. Постановка на учет организации по месту нахождения ее обособленного подразделения осуществляется на основании заявления. При подаче заявления о постановке на учет организации по месту нахождения ее обособленного подразделения организация одновременно с заявлением о постановке на учет представляет в одном экземпляре копии заверенных в установленном порядке свидетельства о постановке на учет в налоговом органе организации по месту ее нахождения, документов, подтверждающих создание обособленного подразделения.

Постановка на учет, снятие с учета организаций и физических лиц по основаниям, не предусмотренным пунктом 3 статьи 83 настоящего Кодекса, осуществляется в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

При постановке на учет физических лиц в состав сведений об указанных лицах включаются также их персональные данные:

фамилия, имя, отчество;

дата и место рождения;

место жительства;

данные паспорта или иного удостоверяющего личность налогоплательщика документа;

данные о гражданстве.

Особенности порядка постановки на учет и снятия с учета иностранных организаций и иностранных граждан устанавливаются Министерством финансов Российской Федерации.

Форма заявления о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

ч. 2. Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет физического лица на основании заявления этого физического лица в течение пяти дней со дня получения указанного заявления налоговым органом и в тот же срок выдать ему свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет организации по месту нахождения обособленного подразделения, а также постановку на учет в налоговом органе. Формы таких уведомлений устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Налоговый орган, осуществивший постановку на учет вновь созданной организации или индивидуального предпринимателя, обязан выдать им свидетельство о постановке на учет в налоговом органе. Форма такого свидетельства устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет в налоговом органе по формам, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, и в порядке, который утверждается Министерством финансов Российской Федерации.

ч. 3. Изменения в сведениях об организациях или индивидуальных предпринимателях подлежат учету налоговым органом по месту нахождения организации или по месту жительства индивидуального предпринимателя на основании сведений, содержащихся соответственно в едином государственном реестре юридических лиц, едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Изменения в сведениях о физических лицах, не относящихся к индивидуальным предпринимателям, а также о нотариусах, занимающихся частной практикой, и об адвокатах подлежат учету налоговым органом по месту их жительства на основании сведений, сообщаемых органами, указанными в статье 85 настоящего Кодекса, в порядке, утвержденном Министерством финансов Российской Федерации.

ч. 4. Если налогоплательщик изменил место нахождения или место жительства, снятие с учета налогоплательщика осуществляется налоговым органом, в котором налогоплательщик состоял на учете:

организации или индивидуального предпринимателя на основании сведений, содержащихся соответственно в едином государственном реестре юридических лиц, едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката в течение пяти дней со дня получения сведений о факте регистрации от органов, осуществляющих регистрацию физических лиц по месту жительства, в порядке, утвержденном Министерством финансов Российской Федерации;

физического лица, не относящегося к индивидуальным предпринимателям, в течение пяти дней со дня получения сведений о факте регистрации от органов, осуществляющих регистрацию физических лиц по месту жительства, в порядке, утвержденном Министерством финансов Российской Федерации.

Постановка на учет налогоплательщика в налоговом органе по новому месту нахождения или новому месту жительства осуществляется на основании документов, полученных от налогового органа по прежнему месту нахождения или прежнему месту жительства налогоплательщика.

Снятие с учета физического лица может также осуществляться налоговым органом при получении им соответствующих сведений о постановке на учет этого физического лица в другом налоговом органе по месту его жительства.

ч. 5. В случае ликвидации или реорганизации организации, прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя снятие их с учета осуществляется на основании сведений, содержащихся соответственно в едином государственном реестре юридических лиц, едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В случае принятия организацией решения о прекращении деятельности (закрытии) своего обособленного подразделения снятие с учета организации по месту нахождения этого обособленного подразделения осуществляется налоговым органом по заявлению налогоплательщика в течение 10 дней со дня подачи такого заявления, но не ранее окончания выездной налоговой проверки в случае ее проведения.

В случае прекращения полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой, прекращения статуса адвоката снятие с учета осуществляется налоговым органом на основании сведений, сообщаемых органами, указанными в статье 85 настоящего Кодекса, в порядке, утвержденном Министерством финансов Российской Федерации.

ч. 6. Постановка на учет, снятие с учета осуществляются бесплатно.

О применении абзаца первого пункта 7 статьи 84 см. Определение Конституционного Суда РФ от 10.07.2003 N 287-О.

ч. 7. Каждому налогоплательщику присваивается единый по всем видам налогов и сборов, в том числе подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, и на всей территории Российской Федерации идентификационный номер налогоплательщика.

Налоговый орган указывает идентификационный номер налогоплательщика во всех направляемых ему уведомлениях.
Каждый налогоплательщик указывает свой идентификационный номер в подаваемых в налоговый орган декларации, отчете, заявлении или ином документе, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

Порядок и условия присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика определяются Министерством финансов Российской Федерации.

Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, вправе не указывать идентификационные номера налогоплательщиков в представляемых в налоговые органы налоговых декларациях, заявлениях или иных документах, указывая при этом свои персональные данные, предусмотренные пунктом 1 статьи 84 настоящего Кодекса.

ч. 8. На основе данных учета федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, ведет Единый государственный реестр налогоплательщиков в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

ч. 9. Сведения о налогоплательщике с момента постановки его на учет в налоговом органе являются налоговой тайной, если иное не предусмотрено статьей 102 настоящего Кодекса.

ч. 10. Организации — налоговые агенты, не учтенные в качестве налогоплательщиков, встают на учет в налоговых органах по месту своего нахождения в порядке, предусмотренном настоящей главой для организаций-налогоплательщиков.

ч. 11. Утратил силу. — Федеральный закон от 23.12.2003 N 185-ФЗ.

Европротокол — плюсы и минусы использования нового способа оформления ДТП

Как же здорово иметь автомобиль, и как же невесело нам бывает, когда мы становимся участниками аварии с его участием! Достаточно лишь представить, какое количество ненужных хлопот принесет только что случившееся ДТП — от необходимости вызвать и дождаться сотрудников ДПС, до дальнейшей головной боли с восстановлением вашей машины. А учитывая, что в крупных городах сроки ожидания сотрудников ДПС на месте аварии начинаются от двух часов и более, желание тратить на это свое драгоценное время и вовсе отпадает.

В этой связи, относительно недавно наши законодатели представили новый инструмент регистрации дорожно-транспорных происшествий, именуемый “Европротокол”. Называется он так той причине, что заимствован у наших западных коллег, которые используют данную практику достаточно давно и довольно успешно.

Что же из себя представляет европротокол и с чем его едят?

Данный порядок регистрации ДТП был призван облегчить жизнь автовладельцев, представляя собой упрощённую процедуру, в рамках которой фиксация аварии происходит без участия сотрудников полиции. Согласитесь, звучит заманчиво. Однако на деле все не так уж просто — воспользоваться данным способом фиксации ДТП можно далеко не всегда.

Условия для использования «Европротокола»

  1. ДТП произошло с участием двух автомобилей, ответственность водителей которых застрахована по ОСАГО
  2. Вред в результате ДТП причинен только транспортным средствам (то есть пострадавших среди водителей или пассажиров не имеется)
  3. У водителей отсутствуют разногласия относительно обстоятельств аварии (один из них признает себя виновным и не имеет претензий)

Если все данные условия соблюдены и участники аварии договорились о том, кто прав и кто виноват, они вправе зафиксировать ДТП без вызова сотрудников полиции. Для этого каждому из участников ДТП необходимо заполнить бланк извещения, в котором описываются участники, автомобили и обстоятельства события. Также необходимо обязательно зафиксировать последствия ДТП путем фото-или видеосъемки. В дальнейшем, используя данное извещение, потерпевшая сторона вправе обратиться в свою страховую компанию с требованием о выплате страхового возмещения.

Однако, и на этом специфика использования Европротокола не заканчивается. Если вы решили зафиксировать ДТП без вызова сотрудников полиции, вы можете рассчитывать на сумму страхового возмещения не более 100 тысяч рублей. В противном случае, если невооружённым глазом заметно, что ущерб автомобилю превышает 100 тысяч рублей, необходимо дождаться доблестных сотрудников ДПС.

Кроме того, ваше извещение о ДТП должно быть грамотно заполнено, иначе страховая компания попросту откажет вам в выплате страхового возмещения. Также, если у кого-либо из участников аварии отсутствует полис ОСАГО, в выплате страхового возмещения со стороны страховой компании вам также будет оказано.

Таким образом, подытожим плюсы и минусы использования «Европротокола».

Плюсы «Европротокола»

1. Экономит ваше время, так как не нужно тратить несколько часов на ожидание сотрудников ДПС;

2. Упрощенная процедура — участникам аварии необходимо лишь заполнить извещения о ДТП и зафиксировать последствия аварии.

3. Простота использования — потерпевшему не нужно собирать кипу документов для страховой компании, а достаточно лишь обратиться к страховщику с заполненным бланком извещения о ДТП.

4. Отсутствие штрафов для виновника ДТП — при оформлении европротокола, виновник аварии не несет отвестственности за нарушение ПДД, как это происходит при фиксации аварии со стороны сотрудников ДПС.

Минусы «Европротокола»

1. Фиксированный предел размера выплаты — максимум, на что может расчитывать потерпевший при оформлении «Европротокола» — 100 тысяч рублей. Исключения составляют случаи, когда при оформлении ДТП используется система «Глонасс».

2. Строгая процедура оформления — каждый пункт извещения о ДТП должен быть заполнен максимально грамотно, иначе страховая при любом удобном случае откажем вам в выплате.

3. Подводные камни — если после оформления Европротокола выяснится, что у виновника аварии поддельный полис ОСАГО, в выплате страхового возмещения вам будет отказано

4. Риски для виновника ДТП — если после оформления и выплаты страхового возмещения потерпевшему окажется, что 100 тысяч рублей по Европротоколу не покрывает весь размер ущерба его автомобилю, потерпевшая сторона вправе обратиться к виновнику с судебным иском о взыскании оставшейся суммы ущерба.

По этой причине многие автолюбители не доверяют такому порядку фиксации ДТП и, дабы избежать трудностей в дальнейшем, предпочитают пользоваться проверенным способом — вызвать сотрудников ДПС. Но нельзя отрицать, что удобство использования Европротокола при соблюдении необходимых условий — налицо! Главное — действовать строго в рамках закона и грамотно заполнить все необходимые документы. Тогда вам не стоит беспокоиться о том, что при обращении в страховую компанию вы окажетесь ни с чем.