Отвод эксперта в уголовном процессе

Кодекс Наполеона

Книга первая. О лицах — нет в источнике

Книга вторая. Об имуществах и о различных видоизменениях собственности

Раздел I. О разных родах имуществ (статьи 516—543)

Раздел II. О праве собственности (статьи 544—577)

Раздел III. О пользовладении, о личном пользовании и о праве на жилье (статьи 578—636)

Раздел IV. О сервитутах или повинностях между имениями (статьи 637—710)

Книга третья. О разных способах приобретения собственности

Общие положения (статьи 711—717)

Раздел I. О наследовании (статьи 718—892)

Раздел II. О дарениях при жизни и о завещаниях (статьи 893—1100)

Раздел III. Об обязательствах по договорам вообще (статьи 1101—1369)

Раздел IV. Об обязательствах, возникающих без соглашения (статьи 1370—1386)

Раздел V. О предбрачном договоре (статьи 1387—1581) — нет в источнике

Раздел VI. О продаже (статьи 1582—1701)

Раздел VII. О мене (статьи 1702—1707)

Раздел VIII. О договоре найма (статьи 1708—1831)

Раздел IX. О договоре товарищества (статьи 1832—1873)

Раздел X. О ссуде и займе (статьи 1874—1914)

Раздел XI. О поклаже и секвестре (статьи 1915—1963)

Раздел XII. О рисковых договорах (статьи 1964—1983)

Раздел XIII. О доверенности (статьи 1984—2010)

Раздел XIV. О поручительстве (статьи 2011—2043)

Раздел XV. О мировых сделках (статьи 2044—2058)

Раздел XVI. О личном задержании по делам гражданским (статьи 2059—2070)

1. Решение об отводе эксперта может быть принято согласно процедуре, установленной ч. 1 ст. 69 (см. об этом п. 1 ком. к ст. 69).

2. УПК РСФСР устанавливал такое основание для отвода эксперта, как его предыдущее участие в деле в качестве специалиста (пп. а п. 3 ч. 1 ст. 67). В новом Кодексе это основание для отвода эксперта не предусмотрено. Таким образом, специалист, приглашенный стороной, например, для постановки вопросов эксперту, а также для разъяснения сторонам и суду вопросов, требующих специальных знаний, также может по инициативе сторон или суда быть привлечен затем в качестве эксперта.

3. Эксперт подлежит отводу, если он находится в служебной или иной зависимости от сторон или их представителей (п. 2 ч. 2 ст. 70). Но к участникам процесса, выступающим на стороне обвинения, принадлежат, в частности, и органы дознания (ст. 40), к которым в числе других относятся органы внутренних дел, органы Министерства юстиции, ФСБ, таможенные органы. Однако лица, чаще всего назначаемые экспертами, в основном служат именно в учреждениях системы МВД, Министерства юстиции и т.д., т.е. находятся в прямой или косвенной служебной зависимости от указанных органов дознания. Если исходить из буквального толкования п. 2 ч. 2 ком. статьи, то можно прийти к выводу, что все они не могут принимать участие в уголовном судопроизводстве. Фактически эти эксперты и в самом деле, как правило, склонны к обвинительным выводам, что существенно подрывает в нынешнем уголовном процессе действие принципа равенства сторон. Их право на существование было бы оправданно только в том случае, если бы сторона защиты имела безусловное право на назначение контрэкспертизы, проводимой независимым экспертом.

Диспозиция нормы права

Смотреть что такое «Диспозиция нормы права» в других словарях:

  • НОРМЫ ПРАВА ДИСПОЗИЦИЯ — ДИСПОЗИЦИЯ НОРМЫ ПРАВА … Юридическая энциклопедия

  • НОРМЫ ПРАВА — общеобязательные правила поведения, установленные или санкционированные государством и обеспеченные его принудительной силой. Формой закрепления Н.п. являются соответствующие нормативные правовые акты, а также иные источники права. Элементы Н.п.… … Юридический словарь

  • нормы права — общеобязательные правила поведения, установленные или санкционированные государством и обеспеченные его принудительной силой. Формой закрепления Н.п. являются соответствующие нормативные правовые акты, а также иные источники права. Элементы Н.п.… … Большой юридический словарь

  • СТРУКТУРА НОРМЫ ПРАВА — включает в себя гипотезу, диспозицию и санкцию. В гипотезе указывают круг лиц, которым адресована норма, а тж. обстоятельства, при которых она реализуется. Диспозиция это само правило поведения, в котором указываются права и обязанности лиц.… … Юридическая энциклопедия

  • СТРУКТУРА НОРМЫ ПРАВА — включает в себя: гипотезу, диспозицию и санкцию. В гипотезе указывают круг лиц, которым адресована норма, а т.ж. обстоятельства, при которых она реализуется. Диспозиция это само правило поведения, в котором указывают права и обязанности лиц.… … Энциклопедический словарь экономики и права

  • Глава 9. Нормы права — Глава 9 НОРМЫ ПРАВА Нормы праваСтруктура правовой нормыГипотезаДиспозицияСанкцияВиды норм права … Элементарные начала общей теории права

  • Диспозиция — (от лат. dispositio распоряжение; англ. disposition) структурная часть нормы права, в которой изложено содержание правила поведения, указаны права и обязанности сторон регулируемого данной нормой общественного отношения, приведенные полностью или … Энциклопедия права

  • ДИСПОЗИЦИЯ — (от лат. dispositio расположение) структурный элемент нормы права, который раскрывает содержание юридически значимого поведения субъекта права. Если гипотеза является предпосылкой применения властного предписания, то Д. представляет собой ядро… … Юридический словарь

  • диспозиция — (от лат. dispositio расположение) структурный элемент нормы права, который раскрывает содержание юридически значимого поведения субъекта права. Если гипотеза является предпосылкой применения властного предписания, то Д. представляет собой ядро… … Большой юридический словарь

  • ДИСПОЗИЦИЯ — часть правовой нормы, закрепляющая права и обязанности субъектов гражданско правовых отношений как меру их возможного (должного) поведения. Диспозиция, кроме того, может определять правила процедуры, другие условия, которыми должны сопровождаться … Юридический словарь современного гражданского права

О сроках рассмотрения письменного обращения граждан. 


Федеральный закон от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации») — основной действующий законодательный акт, специально посвященный порядку рассмотрения обращений граждан.

Одним из важных вопросов, касательно порядка рассмотрения обращений граждан, является верное исчисление сроков их рассмотрения и получение ответа на них.

Закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» устанавливает конкретные сроки рассмотрения обращений граждан.

Под сроком рассмотрения обращений граждан понимается предусмотренный законом промежуток времени, в течение которого должно быть завершено рассмотрение по существу вопросов, изложенных в обращении, и гражданину направлен ответ.

Значение установленных сроков заключается в том, что они:
— устанавливают определенный временной режим для реагирования на обращения граждан;
— способствуют оптимальному осуществлению гражданином своих прав, препятствуя, с одной стороны, неоправданному затягиванию рассмотрения его обращения, однако, с другой стороны, предоставляя компетентным органам и должностным лицам достаточно времени на реализацию своих прав и обязанностей.

По общему правилу, — государственному органу, органу местного самоуправления, должностному лицу предоставляется 30 суток со дня регистрации обращения для работы с ним.


Закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не содержит точных правил исчисления установленных в нем сроков. При этом ч. 1 ст. 3 предусмотрено, что правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, регулируются Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, рассматриваемым Федеральным законом и иными федеральными законами. Следовательно, при решении вопросов, не урегулированных Законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», должен быть применен системный подход к разрешению этих вопросов с применением, в частности, норм Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) и других отраслей права.

Подробнее об этом .



Теперь, что касается 30-дневного срока рассмотрения письменного обращения.

Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение 3-х дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.

Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение 7 дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Как раз на случае этой переадресации обращения и стоит обратить особое внимание!

На переадресацию должно уходить не более 10 дней (3 дня на регистрацию + 7 дней на переадресацию), при этом гражданину должны направить уведомление о том, что его обращение переслали в другой орган или другому должностному лицу, которые отвечают за решение вопросов. Но это не ответ, это лишь уведомление о перенаправлении.

В случае, если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия обращения в течение 7 дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления или же соответствующим должностным лицам.

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.


Подробнее о сроке, а точнее — о сроках:

3 дня на регистрацию + 30 дней на рассмотрение — это и есть законный срок рассмотрения обращений граждан (если не происходит перенаправлений обращения и т.п.).

В случае перенаправления обращения этот срок незначительно увеличится согласно срокам на перенаправление, т.е. + 10 дней (3 дня на регистрацию + 7 дней на перенаправление).

В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного ч​. 2 ст​. 10 ​Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение​, ​​что подтверждается и судебной практикой.


​Таким образом, с учетом требований статей 8, 10, 12​ Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»:

— в случае, когда не требуется никаких пересылок, запросов и т.​п., срок рассмотрения составляет 33 дня (3 дня на регистрацию обращения + 30 дней на рассмотрение с момента регистрации). Без учета почтовой доставки.
— в случае, если ваше обращение перенаправляется в другой орган без дальнейших запросов куда-​либо, то срок рассмотрения составляет 43 дня (3 дня на регистрацию + 7 дней на перенаправление, затем опять 3 дня на регистрацию + 30 дней на рассмотрение с момента регистрации). ​То есть, к предыдущей схеме добавился срок на перенаправление и регистрацию у второго получателя. ​Без учета почтовой доставки.
— в случае перенаправления ​обращения, ​с последующими запросами и уведомлением о продлении срока рассмотрения​:​ +30 дней к максимальному сроку, который ​рассчитан в​ыше, т.е. 43 дня + 30 дней = 73 дня​. Без учета почтовой доставки.

​Из личной практики следует, что довольно часто уведомления о продлении сроков отправляют​ся уже с нарушением сроков, т.к. это уведомление должно быть направлено до истечения первого срока рассмотрения обращения в 30 дней.​