Отклонение от предельных параметров

Почему монархия должна быть наследственной

Аргументы религиозного характера:
1. Как уже отмечалось выше, легитимность власти монарха носит сакральный характер. Власть монарха признается подданными на уровне веры в Бога. Однако, является ли Божие благословение монарха личным или оно рапсространяется на его семью и конкретно на наследника? Сан монарха в чем-то подобен сану священника — монарх также получает полномочия на власть от Бога в процессе богослужения (венчания на царство) и ответствененн только перед Господом. Священство в нашей Церкви не является наследственным, но если обратиться к опыту Церкви ветхозаветной, то мы увидим, что там священство было передаваемым из поколения в поколения. С другой стороны, язычники, у которых сакральный характер легитимности монарха как правило объясняется его происхождением от бога, ественно полагают передачу власти по наследству необходимой. Однако, язычество — суть сильно искаженное народным творчеством остатки начальной правильной веры людей. Возможно, что сохранение этой тралиции в язычестве и является одним из рудиментов воспоминания о правильной вере, также как и учение язычников о «заснувшем Боге».
Таким образом, с религиозной точки зрения, мы видим в наследственной власти монарха следы смешение двух религиозных традиций — ветхозаветной и языческой, восходящих еще к до ветхозаветным временам. Это указывает на древность института монархии и его несомненное Божественное происхождение.
2.С христианской точки зрения — дети — знак Божиего благословения. «Привидите ко Мне детей ибо их есть Царствие Небесное» — сказал Господь. Наличие у монарха наследника — есть знак благодати нисходящей на него от Господа.
Аргументы рациональные.
1. Передача власти по наследству собственным детям — это хорошая гарантия от превращения монарха во временщика, ибо отучает жить по формуле «После нас хоть потоп». Обычный человек любит своих детей, печется об их будущем и конечно будет стремиться «передать государство в полном порядке» детям. В детях любой нормальный человек видит свое продолжение, ради них он сажает дерева, плодов которых может и не увидит, строит дом в котором ему и не придется жить, но делает это ради потомства.
2. Одним важнейших преимуществ монархии перед республикой является то, что монарх всегда профессионал в своей отрасли — государственном управлении. Для того, чтобы человек смог стать профессионалом его надо готовить с детства. Передача власти по наследству как раз дает такую возможность. Вспомните как хорошо были подготовлены к выполнению своих обязанностей такие государи как Алексей Михайлович, Александр II Освободитель, Александр III Миротворец и св. Николай II Страстотерпец. Могут возразить, что и среди демократически избранных правителей и диктаторов тоже попадались люди талантливые, решительные и умелые, а подготовленные монархи также совершали ошибки. Конечно это так. Но все-таки возможность профессиональной подготовки с младых ногтей давала государям огромные преимущества.
3. Что немаловажно для подданных они имеют редкое преимущество перед гражданами демократического государства — они имеют возможность заранее узнать своего будущего государя. Конечно в полной мере качества монарха раскрываются лишь на троне, но и в период его деятельности как наследника престола, он становится известен обществу. Предсказуемость — важнейшее качество монархической системы выгодно отличающее ее от демократических колебаний.

Разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции

Многие собственники земельных участков еще до начала строительства сталкиваются с тем, что в случае соблюдения минимальных отступов от границ участков соседей или максимально допустимого коэффициента плотности застройки участка, строительство на таком участке будет просто не возможно, так как за частую, участки имеют вытянутую форму или неправильную конфигурацию, либо их площадь на столько мала, что соблюсти нормы строительства не представляется возможным.

С аналогичными проблемами сталкиваются и при легализации и оформлении прав на уже построенные дома, например, дом построен в 1-2 метрах от границ участка и естественно нарушены отступы от границ участка, что приведет к невозможности зарегистрировать права или оформить легализацию построенного дома.

Что же делать в таком случае, и есть ли выход из данной ситуации?

Да, законодатель предусмотрел возможность решения этого вопроса, так, в соответствии с положениями ст. 40 Градостроительного кодекса РФ, при соблюдении определенных требований и нюансов, можно получить Разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства или реконструкции объектов капитального строительства.

Получение разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства или реконструкции осуществляется в части:

  • предельного количества этажей, предельной высоты зданий, строений, сооружений:
  • минимальных отступов от границ земельных участков в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений;
  • максимального процента застройки в границах земельного участка.

Разрешение на отклонение от предельных параметров предоставляется при условии наличия утвержденных правил землепользования и застройки поселения, городского округа, на территории которого расположен рассматриваемый земельный участок или объект капитального строительства.

Порядок получения разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства напрямую зависит от грамотно подобранного комплекта документов, юридически обоснованной позиции при организации проведения процедуры публичных слушаний.

Результатом предоставления услуги является распоряжение Главархитектуры Москвы, или Московской области о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории Москвы или Московской области.

Как в судах Московского округа обошли позиции Постановления Пленума ВАС N 57

Согласно норм НК РФ и АПК РФ заявления налогоплательщика в суд о незаконности требования и решения о взыскании могут быть обоснованы двумя разными основаниями:- незаконностью самих взыскиваемых доначислений налога, а следовательно пени и штрафа, по материальным основаниям – незаконностью Решения о привлечении к ответственности ; — нарушением сроков на бесспорное принудительное взыскание данных сумм, т.е. по процессуальным основаниям.

В отношении второго из названных оснований есть замечательный пункт 31 постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 57 «О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой НК РФ». Напомню, в нем сказано, что несоблюдение налоговым органом при совершении определенных действий в рамках осуществления мероприятий налогового контроля сроков, установленных, в частности, п. 2 ст. 88, п. п. 1 и 5 ст. 100, п. п. 1, 6, 9 ст. 101, ст. 70 Налогового кодекса РФ, не влечет изменения порядка исчисления сроков на принятие мер по взысканию налога, пени, штрафа в принудительном порядке. В связи с этим сроки совершения таких действий учитываются в той продолжительности, которая установлена нормами НК РФ. Казалось бы найдена защита против затяжных «камералок» длящихся не три законных месяца, а полгода и больше и т.п. процессуальных нарушений массово допускаемым налоговиками при проверках, но не являющихся безусловным основанием для признания незаконными самих решений выносимых по итогам налоговых проверок. Долго проверяешь — теряешь право на принудительное взыскание всего доначисленного.

Но разве можно такое допустить! И наши суды (все три инстанции единодушно!!!) нашли выход, как защитить бюджет (а на самом деле нерадивых налоговиков, не исполняющих свои законные обязанности). Оказывается, налогоплательщики не так понимают пункт 31 ПП ВАС № 57. Не учитывают они правовой подход сформулированный в Постановление Президиума ВАС РФ от 29.03.2005 N 13592/04 что, первоначальным этапом взыскания является выставление требования. Для судей не важно, что этот довод выдернут из контекста данного постановления. В нем речь идет совсем о другом, что уплата налогоплательщиком сумм по требованию не считается добровольной, такие платежи считаются принудительно взысканными, так как выставление требования является первоначальным этапом взыскания. Для судей не важно, что предложенный ими «новаторский» подход просто начисто перечеркивает правовой подход изложенный в самом пункте 31 ПП ВАС № 57, он просто теряет ценность. Зачем считать совокупность сроков п. 2 ст. 88, п. п. 1 и 5 ст. 100, п. п. 1, 6, 9 ст. 101, берем просто дату вступления в силу решения и срок из ст.70 НК РФ. Но ведь тогда опять получается, проверяй сколько хочешь – сроки на взыскание от этого ни когда не нарушатся. Но соблюдение закона и даже простой логики судей не заботит. Их волнует только то, что налоговики из-за своего ротозейства (затягивания сроков проверок) теряют право на взыскание доначисленных по их итогам налогов, пени и штрафов (которые признаны законно доначисленными и судами).

Это весьма откровенно и цинично сформулировано в решении суда первой инстанции (дело N А41-86658/2017).»Таким образом, из буквального содержания указанных положений постановлений Пленума и Президиума ВАС РФ, проверке подлежат сроки на принудительное взыскание налоговой задолженности, начало течения которых связано с выставлением требования. …… Налоговый орган не имел права инициировать процедуру принудительного взыскания налога, которая начинается с выставления требования, до момента вступления в силу решения по итогам проверки. Иное толкование положений п. 31 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 г. No 57применительно к фактическим обстоятельствам настоящего дела, по мнению суда, привело бы по сути к выводам о невозможности обеспечения принудительного взыскания налога на основании вступившего в силу решения инспекции еще до его вынесения, тогда как его законность была проверена в судебном порядке в рамках дела Арбитражного суда Московской области No А41-46972/2016 и существенных процедурных нарушений, в том числе, связанных с нарушением сроков, суд не выявил.»

Очень хочется надеяться, что на этом спор не закончится, и дело попадет в Верховный суд РФ. И там мы увидим, действительно ли можно говорить о равенстве и добросовестности поведения всех сторон налоговых правоотношений или вектор игры в одни ворота по прежнему все еще главенствует в ВС РФ.

Часть помещения и часть здания в 2020 году

Согласно нормам Федерального закона № 218-ФЗ, вступившего в силу с начала 2017 года, часть здания или помещения не рассматривается в качестве самостоятельного объекта недвижимости, а представляет собой совокупность информации об определенных ограничениях единицы кадастрового учета. Необходимость в выделении части помещения или здания возникает в случаях, когда происходит временное ограничение прав собственника (например, в результате заключения арендного договора).

Что такое часть помещения и часть здания

Ключевыми признаками помещения или здания, как объектов недвижимости, является их изолированность и обособленность – наличие ограждающих строительных конструкций, самостоятельного выхода и т.д. Отдельные части указанных объектов могут не обладать такими признаками, однако в ряде случаев также подлежат учету в кадастровых органах Росреестра.

Выделим наиболее характерные нюансы постановки части помещения или здания на учет, исходя из правового анализа Федерального закона № 218-ФЗ:

  • если из состава единого здания или помещения выделяется отдельная часть, имеющая признаки изолированности и обособленности, она может быть зарегистрирована на постоянной основе в ЕГРН в качестве самостоятельного объекта недвижимости (в этом случае дальнейшее распоряжение указанным объектом будет осуществляться на общих основаниях);
  • если выделяемая часть помещения иди здания не отвечает признакам объекта недвижимости, будет проведена процедура временного кадастрового учета на период возникшего ограничения прав (например, на срок действия арендного соглашения);
  • регистрация договора аренды, заключенного на срок более одного года, допускается как в отношении постоянно зарегистрированного объекта, так и временно учтенной части помещения или здания.

Ключевое значение для учетных и регистрационных действий в отношении части объекта недвижимости будут иметь два документа – арендный договор и технический план. В договоре фиксируются базовые правила определения арендуемой части помещения, а в техническом плане регламентируются его основные технические характеристики и параметры (границы и местоположение по отношению к базовому объекту недвижимости; площадь и т.д.).

При учетных мероприятиях постоянного или временного характера должностные лица службы Росреестра получат все необходимые сведения из содержания технического плана на часть объекта недвижимости. Чтобы получить в кратчайшие сроки указанный документ, рекомендуем воспользоваться услугами профессиональных специалистов компании Кадастровая Москва. Вне зависимости от сложности поставленной задачи, оформление технического плана займет считанные дни, а заказчику будет оказано полное сопровождение при обращении в службу Росреестра. Подробнее по телефону +7 499 490-45-04 или электронной почте info@технический-план.москва.

Новое в ФЗ 218. Регистрация, кадастр, документы

С принятием Федерального закона № 218-ФЗ существенно изменилась система кадастрового учета и регистрационных действий с недвижимостью. Еще с июля 2016 года в качестве правоустанавливающего документа на недвижимое имущество стала выдаваться выписка из госреестра, а с января 2017 года были введены не менее важные нововведения:

  • произошло объединение действий по учету и регистрации объектов недвижимости в единую процесс, что существенно упростило и ускорило процедуру оформления прав;
  • введение в действие реестра ЕГРН позволило обобщить в едином источнике всю информацию об объектах недвижимости, правах и обременениях на нее;
  • кадастровый паспорт, как самостоятельный документ, утратил свое существование, а его сведения были включены в состав выписки из реестра ЕГРН.

Статьей 14 Федерального закона № 218-ФЗ регламентирован список документов, которые будут являться основанием для проведения учетных и регистрационных действий. Помимо договоров, которые подтверждают совершение различных гражданских сделок с недвижимостью, к таким документам отнесены межевой и кадастровый план. Изготовление этих бланков отнесено к компетенции кадастровых инженеров, входящих в состав СРО и имеющих допуск для проведения кадастровых работ.

Регистрационные действия проводятся в отношении арендных договоров только в случае, если срок их действия превышает один год. Кадастровый учет для арендуемых площадей понадобиться в случае, если предметом договора выступает ранее неучтенный или вновь построенный объект, либо при выделении части объекта для передачи арендатору.

Без оформления технического плана на любой объект недвижимости, а также на часть помещения или здания, проведение кадастрового учета или регистрационных действий невозможно. Специалисты компании Кадастровая Москва при изготовлении технических планов учитывают все нововведения Федерального закона № 218-ФЗ, что позволит избежать случаев отказа или приостановки регистрационных действий. Подробнее по телефону +7 499 490-45-04 или электронной почте info@технический-план.москва.

Образование временной или постоянной части в Росреестре в 2020 году

В случае выделения из состава помещения или здания постоянных или временных частей, соответствующие сведения должны быть учтены в реестре ЕГРН. Для этого в кадастровые органы Росреестра представляются документы, выступающие основанием для учета и регистрации:

  • заявление о проведении одновременной учетной и регистрационной процедуры;
  • правоустанавливающие документы на исходный объект недвижимости (здание или помещение);
  • арендный договор о передаче во временное возмездное пользование вновь образованной части объекта недвижимости;
  • технический план здания или помещения;
  • платежное поручение, подтверждающее перечисление госпошлины за регистрационные действия.

Представление указанных документов возможно путем личного обращения в службу Росреестра или через органы МФЦ (во втором случае продолжительность процедуры увеличиться на 2 рабочих дня).

Если выделенная часть помещения или здания отвечает признакам обособленности и изолированности, в ЕГРН будут внесены постоянные сведения о вновь образованном объекте недвижимости с присвоением постоянного кадастрового номера. Если часть здания или помещения выделена на временной основе, будет проведена процедура временного кадастрового учета, а временный кадастровый номер будет действовать только на период арендных отношений (не более пяти лет).

В составе здания или помещения могут быть одновременно выделены несколько временных частей, для каждой из них потребуется оформить самостоятельный технический план и получить временный кадастровый номер. Специалисты компании Кадастровая Москва выполнят любой объем работы в кратчайшие сроки, что позволит заказчику реализовать намеченные цели. Подробнее по телефону +7 499 490-45-04 или электронной почте info@технический-план.москва.

Технический план на часть помещения и здания для регистрации договора аренды

Изготовление технических планов на постоянную или временную часть здания и помещения будет происходить по правилам, предусмотренным статьей 24 Федерального закона № 218-ФЗ и Приказа Минэкономразвития № 953. Для этого заказчик оформляет с кадастровым инженером договор подряда, где будут оговорены все условия проведения кадастровых работ.

Для получения техплана на отдельные части объекта недвижимости правообладатель должен представить следующие документы:

  • свидетельство о праве собственности или выписку из ЕГРН, подтверждающие законность владения недвижимостью;
  • арендный договор, в котором зафиксированы условия предоставления части объекта недвижимости во временное пользование арендатору;
  • документы, подтверждающие полномочия заказчика работ (общегражданский паспорт физического лица, доверенности на представителя или учредительные документы юрлица).

По завершении кадастровых работ заказчик получит готовый техплан в электронной форме. Чтобы получить указанный документ в письменной форме, необходимо отдельно оговорить это условие в договоре подряда с инженером.

Обратившись на консультацию к специалистам компании Кадастровая Москва, вы сможете получить разъяснение о порядке и условиях кадастрового учета и регистрации договора аренды на часть помещения или здания. Все необходимые работы по изготовлению техплана будут проведены в сроки, оговоренные в условиях договора. Подробнее по телефону +7 499 490-45-04 или электронной почте info@технический-план.москва.

Технический план здания – 770100010971045