Исполнение обязательств и способы прекращения

Исполнение обязательств- совершение должником определенного действия в пользу кредитора,составляющего содержание обязательства, либо воздержание от совершения обусловленного обстоятельством действия, которого вправе требовать кредитор.

Исполнение обязательства полностью или частично может быть возложено на третье лицо, если это было заранее предусмотрено. В таком случае кредитор может не принять обязательство, если его исполнение было непосредственно связано с личностью должника.

Принципы исполнения обязательств- основополагающие правила исполнения обязательств. Закон закрепляет два принципа исполнения обязательств: принцип реального исполнения и принцип надлежащего исполнения.

Принцип реального исполненияпредполагает обязательность исполнения в натуре, т. е. должник должен совершить именно то действие, которое составляет содержание обязательства без замены этого действия денежным эквивалентом в виде возмещения убытков или уплаты неустойки.

Принцип надлежащего исполненияпредполагает, что обязательства должны быть исполнены надлежащим образом в соответствии с требованиями закона (иных нормативных актов) и условиями обязательства (если такие условия и требования отсутствуют в соответствии с обычаями делового оборота или иными, обычно предъявляемыми требованиями), а также что обязательство должно быть исполнено надлежащим субъектом, в надлежащем месте, в надлежащее время (если они определены сторонами или законом).

Прекращение обязательства- утрата субъектами обязательства субъективных прав и обязанностей,

составляющих содержание обязательственного правоотношения, вследствие прекращения обязательства. Прекращенное обязательство перестает существовать, а его участников не связывают те права и обязанности, которые связывали их, пока обязательство существовало.
Основания прекращенияобязательств можно разделить на две основные группы:
1) обязательство прекращается по воле сторон обязательства;
2) обязательство прекращается помимо воли его участников.

Прекращение обязательства должно быть оформлено надлежащим образом, т. е. таким же способом, каким ранее было установлено. В некоторых случаях закон устанавливает способ оформления прекращения обязательства.
Способы прекращения обязательства:

1) надлежащее исполнение.При надлежащем исполнении должником обязательства кредитор, принимая исполнение, должен выдать ему расписку. Если должник выдал кредитору долговой документ, он должен возвратить должнику этот документ и расписку заменить соответствующей надписью на этом документе;

2) отступное.Если должник не в состоянии выполнить работу, которую должен, он просит кредитора о переносе срока выполнения этой работы при выплате отступного;

3) зачет взаимных требований.Возможен по однородным требованиям, по которым срок выполнения уже наступил, либо определен моментом востребования.
Зачет взаимных требований не допускается:

а) если на какое-то из требований истек срок исковой давности, если другая сторона просит применить срок исковой давности;

б) по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью;

в) по требованиям о взыскании алиментов;

г) в отношении требований о пожизненном содержании;

4) новация- замена обязательства, существовавшего между сторонами, другим обязательством между теми же сторонами, которое предусматривает иной предмет или способ исполнения. Новация не допускается в случае требования о возмещении вреда здоровью и при уплате алиментов;

5) невозможность исполнения обязательства(только в том случае, если она вызвана обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает);

6) прощение долга.Заключается в освобождении кредитором должника от обязанности выполнить какие-либо действия или воздержаться от исполнения последних;

7) совпадение кредитора и должника в одном лице;

8) прекращение стороны в обязательстве(ликвидация предприятия, смерть гражданина, если обязательство связано с его личностью);

Блог

Сегодня постараемся кратко изложить текущее состояние нормативки, касающейся раскрытия информации управляющими организациями, поскольку не за горами 01.07.2019 года, а именно с этой даты ГИС ЖКХ должна «накрыть» города федерального значения (Москва, Петербург, Севастополь).

Вопросы, звучащие в наш адрес по теме раскрытия, можно свести всего к двум:

  1. Нужен ли управляющей организации свой сайт после начала работы ГИС ЖКХ?

  2. Работает ли 731 Стандарт после «смерти» ч. 10 ст. 161 ЖК РФ?

Отправной точкой для нас при поиске ответов станут части 10 и 10.1 ст. 161 ЖК РФ, вот что в первой:

«Управляющая организация должна обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации».

Как видим, ч. 10 ст. 161 ЖК РФ устанавливала для большинства управляющих организаций обязанность раскрытия информации по 731 Стандарту. Почему устанавливала и какое» большинство» упомянуто?

Дело в том, что в силу ч. 4 ст. 6 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 263-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» положения ч. 10 ст. 161 ЖК РФ применялись до 01.01.2018 года (на территории трёх городов федерального значения применяются до 01.07.2019 г. — на момент написания статьи срок истекает, осталась неделя).

«Управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на предоставляемые коммунальные услуги посредством ее размещения в системе. Порядок, состав, сроки и периодичность размещения в системе информации о деятельности по управлению многоквартирным домом и предоставления для ознакомления документов, предусмотренных настоящим Кодексом, товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющими управление многоквартирным домом (без заключения договора с управляющей организацией), устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, если иной срок размещения в системе указанной информации не установлен федеральным законом».

Тут обратите внимание на следующие моменты:

  1. для ГФЗ (Москва, Петербург, Севастополь) эта норма вступает в силу с 01.07.2019 г.;

  2. для управляющих организаций норма чётко установила обязанность раскрывать информацию в ГИС ЖКХ;

  3. для ТСЖ и прочих «некоммерсов», у которых нет договора управления с управляшкой (то есть не «ленивые» ТСЖ»), порядок, состав, сроки и периодичность размещения информации в ГИС ЖКХ установлены совместным приказом Минсвязи и Минстроя от 29.02.2016 г. № 74/114/пр. (конкретно — Раздел 10 там).

Внезапно стало не по себе? Не нужно волноваться: несмотря на то, что ч. 10.1 ст. 161 ЖК РФ написана так лихо и якобы разделяет нас на профессиональные управляшки, работающие по договору управления, и ТСЖ, не имеющие договора управления, на самом деле никакого деления нет, обязанности единые. Сейчас сами увидите!

Управляющие организации, согласно п. 2 ст. 2 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», являются поставщиками информации в ГИС ЖКХ наравне с теми же ТСЖ и прочими лицами. Это первое.

Второе: в силу п. 2 ч. 3 ст. 7 Федерального закона № 209-ФЗ для всех осуществляющих управление МКД поставщиков информации в ГИС ЖКХ, независимо от того, «коммерсы» мы или ТСЖ, установлен единый порядок, состав, способы, сроки и периодичность размещения информации тем же совместным приказом Минсвязи и Минстроя от 29.02.2016 г. № 74/114/пр.

Ну и согласно ч. 18 ст. 7 указанного 209-ФЗ лица, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по управлению многоквартирными домами, по договорам оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирных домах, по предоставлению коммунальных услуг, размещают в системе информацию, предусмотренную пунктами 1, 2, 6, 7, 21 — 25, 28 — 33, 35 — 40 части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона.

Заметили? Витиевато написано, верно? Не «деятельность по управлению», а «оказание услуг по управлению». Законодатель постарался предусмотреть все варианты; тут и чистые «управленцы», которые не содержат ОИ, и те, кто работает «с непосредом», то есть по договору содержания и (или) ремонта ОИ, и те, кто «просто предоставляет КУ»… Объём подлежащей раскрытию в ГИС ЖКХ информации един для всех перечисленных…

Так вот, с 01.07.2017 г. мы (кроме находящихся в ГФЗ) размещаем указанный объём информации в ГИС ЖКХ. Заодно мы раскрывали сведения по 731 Стандарту, дублируя информацию в период с 01.07.2017 г. по 01.07.2018 г.

На днях к нам присоединятся коллеги из Москвы, Петербурга, Севастополя. Это указано в частях 4 и 4.1 ст. 12 Федерального закона № 209-ФЗ. ГИС ЖКХ заработает (на самом деле нет, просто требования 209-ФЗ станут общеобязательными) на всей территории РФ.

А что же стало с 731 Стандартом? Куда денется всеми любимая reformagkh.ru?

Мы подошли к ответу на первый вопрос из начала статьи: Нужен ли свой сайт после начала работы ГИС ЖКХ?

731 Стандарт был утверждён на основании ч.10 ст. 161 ЖК РФ и установил свои требования к видам, порядку, способам и срокам раскрытия информации как управляшками, так и ТСЖ, реализация требований 731 Стандарта осуществлялась через формы раскрытия, утверждённые Приказом Минстроя РФ от 22.12.2014 г. № 882/пр.

При этом пункты 5 и 5.1 Стандарта предусматривали раскрытие минимум на двух сайтах:

  1. reformagkh.ru — сайт, утверждённый Приказом Минрегиона РФ от 02.04.2013 г. № 124 как обязательный;

  2. сайт управляющей организации (ТСЖ и прочие «некоммерсы» не обязаны иметь свой сайт) или сайт органа исполнительной власти субъекта РФ, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, или сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого осуществляется деятельность.

С 01.01.2018 г. (для ГФЗ с 01.07.2019 г.) обязанность раскрытия информации по 731 Стандарту не является лицензионным требованием. Это следует из ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 28.12.2016 г. № 469-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Из ч. 2 ст. 6 того же Федерального закона следует, что с 01.01.2018 г. (для ГФЗ с 01.07.2019 г.) лицензионным требованием становится раскрытие информации в соответствии с ч. 10.1 ст. 161 ЖК РФ в ГИС ЖКХ. Всем знакомый А. Чибис даже подписал по этому поводу Разъяснения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29.08.2017 г. № 30838-Ач/04.

Отвечая на первый вопрос, можно сказать, что свой сайт (у ТСЖ его отродясь не было) уже необязателен, ибо по 209-ФЗ раскрытие информации идёт в ГИС ЖКХ.

Второй вопрос (о том, работает ли 731 Стандарт) тоже вроде несложный и ответ на поверхности плавает: поскольку Стандарт не утратил силу, он считается действующим НПА.

Неожиданность в том, что абзац третий подпункта «з» п. 4 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами (утв. Постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 г. № 416) до сих пор указывает нам на то, что раскрытие по 731 Стандарту является одним из стандартов управления.

Но на самом деле это итог низкокачественной юридической техники, поскольку те, кто писал 416 Правила, сдуру (иначе не сказать) прямо прописали 731 Стандарт со всеми реквизитами.

Если взглянуть на пункты 6 и 6.1 ч. 1 ст. 193 ЖК РФ, увидим, что раскрытие информации выделено самостоятельным лицензионным требованием, а потому 731 Стандарт, «спрятанный» в подп. «з» п. 4 Правил 416, не может расцениваться в качестве лицензионного требования, поскольку в любом случае ЖК РФ стоит в иерархии НПА выше, чем 731 Стандарт и 416 Правила.

И коль скоро ЖК РФ указывает на то, что на смену раскрытию по 731 Стандарту приходит ГИС ЖКХ, значит так и должно быть.

С уважением, Алексей Тищенко.

Компания «Бурмистр.ру» создает сайты для УК и ТСЖ, отвечающие всем требованиям законодательства. Более подробная информация о сервисе по .

Обсудить статью и задать вопросы можно на нашем форуме или же воспользуйтесь формой ниже.