Градостроительный кодекс РФ технический заказчик

Технический заказчик 2019: кому необходимо членство в сро?

26/03/2019 Продолжая ранее начатую тему членства в СРО для лиц, осуществляющих строительный контроль, юристы Ассоциации СРО «Содружество Строителей» решили уделить особое внимание понятию «технического заказчика» как родового к понятию «лицо, осуществляющее строительный контроль», поскольку не менее часто в практике работы саморегулируемой организации в области строительства приходится отвечать на вопросы, связанные с необходимостью членства в саморегулирующей организации лица, осуществляющего иные функции технического заказчика. Обобщив наиболее частые из них, мы, опять же как юристы, предлагаем следующие варианты решения (с учётом уже сложившейся практики и имеющихся правовых позиций государственных органов). Итак, начнём по порядку:
Кто такой технический заказчик?
Технический заказчик — юридическое лицо, которое уполномочено застройщиком и от имени застройщика заключает договоры о выполнении инженерных изысканий, о подготовке проектной документации, о строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, сносе объектов капитального строительства, подготавливает задания на выполнение указанных видов работ, предоставляет лицам, выполняющим инженерные изыскания и (или) осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства, материалы и документы, необходимые для выполнения указанных видов работ, утверждает проектную документацию, подписывает документы, необходимые для получения разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, осуществляет иные функции, предусмотренные законодательством о градостроительной деятельности (далее также — функции технического заказчика). Функции технического заказчика могут выполняться только членом соответственно саморегулируемой организации в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2.1 статьи 47, частью 48, частями 2.1 и 2.2 статьи 52, частями 5 и 6 статьи 55.31 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее – ГрК РФ) (пункт 22 статьи 1 ГрК РФ);
Должен ли технический заказчик быть членом всех трех саморегулируемых организаций, соответствующего профиля одновременно?
Градостроительное законодательство не содержит прямого ответа на поставленный вопрос. В связи с чем у строительного сообщества до сих пор возникают вопросы о том, есть ли необходимость участия техзаказчика сразу в трёх СРО, а именно в строительной, проектной и изыскательской. В апреле 2018 года по запросу нашей Ассоциации СРО «Содружество строителей» Минстрой России (письмо от 10.04.2018 №14266-ТБ/02) пояснил, что застройщик вправе передать часть своих функций техническому заказчику при условии его членства в соответствующей саморегулируемой организации. Позиция нашей саморегулируемой организации состоит в том, что членство уполномоченный застройщиком технический заказчик должен иметь во всех трёх видах СРО в случае, если он одновременно, например, от имени застройщика заключает договоры о выполнении инженерных изысканий, о подготовке проектной документации и о строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства. Этот принцип в полной мере относится и к другим функциям технического заказчика, перечисленным в пункте 22 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации: подготовка заданий на выполнение указанных видов работ, предоставление лицам, выполняющим данные работы, материалов и документов, необходимых для их выполнения, утверждение проектной документации, подписание документов, необходимых для получения разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию.

Аналогичная правовая позиция содержится, например, в письмах Минстроя России от 17.08.2016 №26526-ОС/02 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ» и от 05.09.2017 №31723-ТБ/02 «О требованиях к членам саморегулируемых организаций».
Как соотносятся понятия «технический заказчик» и «генеральный подрядчик»?
Для начала необходимо отметить, что в настоящее время термин «генеральный подрядчик» в тексте градостроительного кодекса нигде не упоминается, а само по себе понятие вводится пунктом 1 статьи 706 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), согласно которой «если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика».
В строительном процессе генеральный подрядчик является исполнителем работ перед заказчиком и несет ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субподрядчиком в соответствии с правилами пункта 1 статьи 313 и статьи 403 ГК РФ, а перед субподрядчиком — ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по договору подряда (пункт 3 статьи 706 ГК РФ).
В то же время ГрК РФ вводит понятие «технического заказчика» конкретно определяя его (в качестве такового может выступать исключительно юридическое лицо, которое уполномочено и действует от имени застройщика) и наделяя его вполне определенными функциями, которые он выполняет (например, заключает договоры о выполнении инженерных изысканий, договоры о подготовке проектной документации, договоры о строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, сносе объектов капитального строительства и т.д.). Например, застройщик вправе заключить договор генерального подряда (т.е. на фактическое выполнение работ по строительству) и договор о выполнении определённых (в части или полностью) функций технического заказчика с одной и той же строительной организацией. В этом случае строительная организация при строительстве может одновременно являться как техническим заказчиком, так и генподрядчиком строительства.
Таким образом, резюмируя вышесказанное, по нашему мнению, термины «генеральный подрядчик» и «технический заказчик» не являются тождественными по правовому смыслу, заложенному в эти понятия.
Как определить уровень ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выполняющих функции технического заказчика?
Согласно правовой позиции Минстроя России, изложенной в письме от 05.04.2018 №13789-ТБ/02 «О полномочиях саморегулируемых организаций» уровень ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выполняющих функции технического заказчика, определяется исходя из размера обязательств по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий, на подготовку проектной документации или договорам строительного подряда, планируемых к заключению такими лицами от имени застройщика.

ГУП или МУП осуществляет функции технического заказчика. В каких случаях им необходимо членство в СРО?
В соответствии с пунктом 1 части 2.1 статьи 47 и пунктом 1 части 4.1 статьи 48 ГрК РФ государственным и муниципальным предприятиям не требуется членство в саморегулируемой организации в области инженерных изысканий или в области архитектурно-строительного проектирования только в случае заключения ими договоров подряда на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации с федеральными органами исполнительной власти, государственными корпорациями, осуществляющими нормативно-правовое регулирование в соответствующей области, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, в ведении которых находятся такие предприятия, или в случае выполнения ими функций технического заказчика от имени указанных федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления.
В остальных случаях для выполнения работ по договорам подряда о выполнении инженерных изысканий, подготовке проектной документации, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором, а также для осуществления функций технического заказчика в силу пункта 22 статьи 1 и части 2 статьи 47 и части 4 статьи 48 ГрК РФ государственным и муниципальным предприятиям требуется членство в саморегулируемой организации соответствующего вида. (Письмо Минстроя России от 23.08.2017 №29990-ТБ/02 «По вопросам членства в саморегулируемой организации»)
Необходимо ли управляющей компании (УК) быть членом СРО?
Для начала отметим, что в соответствии со статьей 44 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — ЖК РФ) органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, к компетенции которого относятся, в частности, выбор способа управления многоквартирным домом, принятие решений о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта и выборе способа формирования фонда капитального ремонта.
В свою очередь управляющая организация несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме, и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.
Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах регламентируется разделом IX ЖК РФ, частью 1 статьи 189 которого установлено, что проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме осуществляется на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 указанной статьи.
С учётом дефиниции понятия «технический заказчик», изложенной в пункте 22 статьи 1 ГрК РФ, в случае, если общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме приняло решение об использовании фонда капитального ремонта, о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме и поручило управляющей организации, которая является владельцем специального счета, проведение капитального ремонта и заключение договора строительного подряда на выполнение работ по капитальному ремонту, наделив управляющую организацию функциями технического заказчика, то такая организация обязана быть членом саморегулируемой организации соответствующего вида.
В случае, если управляющая организация является лишь владельцем специального счета на основании принятого решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и не занимается организацией капитального ремонта общего имущества, то такой управляющей организации членство в саморегулируемой организации не требуется.
Вышеуказанная правовая позиция изложена в письмах Минстроя России от 04.09.2018 №37059-ТБ/02 «О выполнении функции строительного контроля» и от 12.07.2018 №30605-АЧ/02 «По вопросам проведения капитального ремонта в многоквартирном доме».
Как и ранее указывалось нами, в рамках данной публикации приведена только часть наиболее часто возникающих у представителей строительного сообщества вопросов, касающейся изложенной темы членства в СРО лица, осуществляющего функции технического заказчика, тогда как круг вопросов правового характера (даже пределах этой темы) гораздо шире, и они вполне могут быть не менее актуальными.

К слову стоит сказать, что решение о членстве в нашей Ассоциации было принято такими компаниями, как ПАО «Ростелеком», АО «Адмиралтейские верфи», АО «МФК Лахта Центр», АО «Заслон», ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», ООО «ТЗК «Северо-Запад» и другими, что, по нашему мнению, косвенно служит подтверждением правильности поддержки нами выбранных правовых позиций, в т.ч. по вопросам, исследованным в рамках данной статьи.
Специалисты юридического отдела Ассоциации СРО «Содружество Строителей» всегда готовы оказать бесплатную консультацию по возникшим у Вас вопросам юридического характера не только строительной сферы, но и иных направлений, и тогда может быть после совместного обсуждения правильный вектор решения существующей правовой проблемы будет найден.

Справка об отсутствии судимости представляет собой документ, в котором содержится информация о том, что у гражданина отсутствует (имеется) судимость. О том, куда требуется предоставление справки о несудимости, а также случаях, когда работодатель вправе её требовать, расскажем далее.

Назначение справки о несудимости

Справка о наличии (отсутствии) судимости представляет собой бумагу, согласно которой можно выяснить:

  • имелось ли какое-либо отношение к уголовной ответственности;
  • было ли участие при совершении преступления;
  • привлекалось ли лицо в качестве подозреваемого (обвиняемого);
  • подвергалось ли уголовному преследованию.

Названный документ имеет своё полное название, определённое содержание и оформляется на бланке:

Помимо указанной информации, если до судебного разбирательства дело не дошло, в ней будет отражены сведения о том, в качестве кого проходило то или иное лицо по делу (обвиняемый, подозреваемый и пр.).

Если же гражданин был реабилитирован либо оправдан приговором суда, указанная информация не будет внесена в этот документ.

Информация, содержащаяся в справке, сформулирована следующим образом:

  1. Если была судимость:
    • сведения о том, когда судимость была снята или погашена;
    • данные об органе, в ведении которого находилось дело;
    • основания, в связи с которыми судимость была погашена;
    • квалификация совершённого злодеяния;
  2. Если судимость отсутствует, в бумагу вносится информация о том, что факт привлечения к уголовной ответственности, а также судимость, не имелась.

Как получить документ

Данная справка выдается в согласно Административному регламенту МВД РФ, утвержденного Приказом МВД России № 1121 от 07.11.2011 по установленной форме. Получить справку можно следующим образом:

  1. Лично подать заявление через информационный отдел МВД;
  2. Подать заявление с использованием информационного портала «Госуслуги». Для этого необходимо иметь подтверждённую учётную запись и войти в личный кабинет пользователя под своим логином и паролем. Заполнить пустующие поля и загрузить скан-версию паспорта;
  3. Подать заявление через Многофункциональные центры, предоставив при этом все требующиеся документы.

При этом справку можно предоставить работодателю как на бумажном носителе, так и в виде электронного документа, который будет заверен усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного сотрудника МВД России (п. 83 Административного регламента). Также следует учесть, что согласно Письмам МВД России № 1/8552 от 26.07.2018 и Минтруда России № 14-2/10/В-4658 от 06.07.2018 кадровая служба работодателя не имеет права требовать справку об отсутствии судимости только в бумажном виде.

Следует учесть, что за получение справки не нужно ничего платить.

Внимание! Срок действия этого документа ограничен 3 месяцами: по истечении указанного срока информация, содержащаяся в ней, будет не актуальна.

Следует учесть, что неверно либо неправильно предоставленная информация при заполнении заявления может послужить основанием для отказа в предоставлении необходимой справки. Поэтому при подаче соответствующего заявления необходимо заполнять его аккуратно, разборчивым почерком с приложением всех требуемых к нему бумаг.

Скачать заявление о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости

Необходимость предоставления справки по закону

Список документов, предъявляемых лицом при трудоустройстве, прописан в ст. 65 ТК РФ. Среди них можно выделить справку о несудимости. Однако на этот счёт существует оговорка: необходимо предоставить лишь в том случае, если лицо желает трудоустроиться на должности, наличие судимости на которых недопустимо в силу прямого указания действующего законодательства.

Недопустимо наличие судимости при трудоустройстве в следующие сферы:

  1. На должности педагогов и преподавателей, в зависимости от вида совершённого преступления;
  2. На должности воспитателей для несовершеннолетних, при организации их воспитания, отдыха, медицинского обследования, социального обслуживания в сфере культуры, спорта, искусства;
  3. При устройстве на работу в качестве авиационного персонала;
  4. На должности судебных приставов-исполнителей;
  5. При трудоустройстве в ФСБ;
  6. При устройстве на работу в таможенную службу;
  7. При устройстве на работу в клиринговые организации;
  8. На должность прокурора;
  9. При трудоустройстве на должности, отвечающие за безопасность топливно-энергетических комплексов;
  10. На должности, отвечающие за транспортную безопасность.

Иными словами, при трудоустройстве в перечисленные сферы предоставление (требование) справки о несудимости является обязательным.

Помимо перечисленного, предоставление названной бумаги может потребоваться при:

  • оформлении индивидуального предпринимательства.
  • получении кредита.
  • оформлении опеки.
  • оформлении разрешения на ношение оружия.
  • переезде на постоянное место жительства за границу.
  • оформлении на службу по контракту.

Скачать для просмотра и печати:

Статья 65 Трудового кодекса РФ «Документы, предъявляемые при заключении трудового договора»

Когда работодатель вправе просить справку

Как уже говорилось выше, список документов, обязательных к предоставлению, прописан в ст. 65 ТК РФ.

Если же соискатель устраивается на работу в сферу, где указанная справка не нужна (по закону), требование работодателя в этом случае о наличии данного документа является не совсем законным. Однако и явного запрета на истребование названной бумаги в законодательстве нет. Поэтому её наличие будет являться подтверждением безупречной репутации соискателя.

То есть, при трудоустройстве сотрудника на должность, где не имеет право работать лицо, подвергавшееся уголовному преследованию (в силу закона), требование о предоставлении справки о несудимости является законным и свидетельствует о соблюдении работодателем норм действующего трудового законодательства. При этом наличие информации о судимости может послужить основанием для отказа в приёме на работу.

Отсутствие этого документа может быть расценено как нарушение действующего законодательства, а работодатель может быть привлечён к административной ответственности.

Во всех иных случаях наличие указанного документа, а также его истребование работодателем является необоснованным. Но при этом является источником информации, в соответствии с которым предпочтение может быть отдано соискателю с более чистой биографией. При этом полученную информацию о наличии судимости нельзя будет использовать, как основание для отказа в приёме на работу.

Важно! Требование о предоставлении справки о несудимости является обоснованным в том случае, если это необходимо в силу прямого указания закона. Во всех иных случаях требование работодателя о предоставлении указанного документа является необоснованным и носит чисто информативный характер.

Последние изменения

Наши эксперты отслеживают все изменения в законодательстве, чтобы сообщать вам достоверную информацию.

Добавляйте сайт в закладки и подписывайтесь на наши обновления!

Посмотрите видео о том, как заказать и получить справку об отсутствии судимости