Ч 1 ст 96 44 ФЗ

Новости

АКТУАЛЬНО ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТА ПО ЗАКУПКАМ

По общему правилу условие об обеспечении исполнения контракта включается в том числе в проект контракта (ч. 1 ст. 96 Закона № 44-ФЗ). При этом контракт заключается только после предоставления участником закупки, с которым заключается контракт, обеспечения его исполнения.При закупке у СМП и СОНКО по п. 1 ч. 1 ст. 30 Закона № 44-ФЗ вместо обеспечения исполнения контракта может быть представлена информация из реестра контрактов. Она должна подтверждать, что лицо, с которым заключается контракт, в течение трех лет до даты подачи заявки исполнило три контракта без неустоек (ч. 4, 8.1 ст. 96 Закона № 44-ФЗ).

Согласно п. 8.1 ст. 96 Закона № 44-ФЗ участник закупки, с которым заключается контракт по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 30 настоящего Федерального закона, освобождается от предоставления обеспечения исполнения контракта, в том числе с учетом положений статьи 37 настоящего Федерального закона, в случае предоставления таким участником закупки информации, содержащейся в реестре контрактов, заключенных заказчиками, и подтверждающей исполнение таким участником (без учета правопреемства) в течение трех лет до даты подачи заявки на участие в закупке трех контрактов, исполненных без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней). Такая информация предоставляется участником закупки до заключения контракта в случаях, установленных настоящим Федеральным законом для предоставления обеспечения исполнения контракта. При этом сумма цен таких контрактов должна составлять не менее начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке.Кроме того, согласно ч. 6 ст. 96 Закона № 44-ФЗ при закупках у СМП и СОНКО размер обеспечения рассчитывается исходя из цены контракта, а не НМЦК. Обеспечение не должно быть меньше аванса.

Участник закупки теперь сам решает, на какой срок предоставлять банковскую гарантию (ч. 3 ст. 96 Закона № 44-ФЗ). Однако этот срок в любом случае должен превышать срок исполнения обязательств как минимум на месяц. Если исполнитель получит отсрочку для завершения работ, услуг или поставки, ему придется договориться с банком о продлении гарантии или предоставить другое обеспечение. В контракте нужно по-прежнему устанавливать срок возврата денежных средств. Он не должен превышать 30 дней с даты исполнения обязательств, а для закупок у СМП и СОНКО — 15 дней (ч. 27 ст. 34 Закона № 44-ФЗ).

Появились подробные правила уменьшения обеспечения при частичном исполнении контракта

Размер обеспечения нужно снижать пропорционально стоимости своевременно выполненных обязательств. Обеспечение не уменьшается, если исполнитель:

  • не отработал аванс;
  • не выплатил неустойки по контракту.

Если препятствий для уменьшения нет, заказчик возвращает исполнителю лишние деньги в срок, предусмотренный контрактом. В случае, когда обеспечением служит банковская гарантия, заказчик должен отказаться от части прав по ней.При любом варианте оформлять дополнительные документы не нужно, заказчику достаточно направить в реестр контрактов информацию об исполнении обязательств.По соглашению сторон рассмотренные правила можно будет распространить и на контракты, заключенные до 1 июля.

Гарантийные обязательства получили собственное обеспечение

Заказчики обязаны требовать обеспечить гарантийные обязательства, предусмотренные контрактом, если должны быть обеспечены основные обязательства (ч. 1 ст. 96 Закона № 44-ФЗ). Способы такие же, как для основных обязательств: банковская гарантия или деньги. Способ выбирает исполнитель. Он может изменить способ, а также предоставить другую банковскую гарантию вместо первоначальной (ч. 7 ст. 96 Закона № 44-ФЗ).Размер обеспечения составляет не более 10% от НМЦК (ч. 6 ст. 96 Закона № 44-ФЗ). Срок действия банковской гарантии должен превышать срок действия обязательств минимум на месяц. Порядок предоставления заказчик устанавливает сам. Нужно учесть, что исполнитель должен обеспечить гарантийные обязательства до оформления документов о приемке (ч. 7.1 ст. 94 Закона № 44-ФЗ).Все условия предоставления обеспечения нужно указывать в контракте. Целесообразно эту информацию стоит включать и в другие документы о закупке, в том числе в извещение, если будет техническая возможность.

Светлана МАТВЕЕВА, юрисконсульт экспертно-правового отдела ООО ИЦ «ИСКРА»

Ближайшие мероприятия для юриста и специалиста по закупкам:

  • Вебинар «Основные нарушения при проведении закупок и ответственность за данные нарушения»
  • Вебинар «Взыскание долга в исполнительном производстве»
  • Вебинар «Персональные данные: оффлайн и онлайн»

Вы можете бесплатно получить подборку материалов КонсультантПлюс по теме статьи Вы можете бесплатно открыть доступ к Системе КонсультантПлюс

Получить подборку

Открыть доступ

Изменения в законодательстве о закупках в 2020 году.

Читайте, что еще изменилось в контрактной системе закупок с января 2020 г.

Читать

Получите бесплатно подборку материалов КонсультантПлюс по теме этой статьи

Получить

Конклюдентные действия – что это такое простыми словами

Какие действия называются конклюдентными, что это значит?

Конклюдентные действия – что это? Конклюдентные действия – это один из возможных вариантов совершения сделки.

Выражать свою волю участники сделки могут всего тремя способами, первые два знакомы и понятны любому человеку – это письменное и устное выражение. А третьими вариантом является конклюдентные, но что же это значит?

Итак, конклюдивные действия – это выражение воли участников с помощью поведения и некоторых действий, то есть сделка заключается именно с помощью поступков участников. Благодаря им становится понятно, какие намерения имеют участники.

Безусловно, это очень специфический тип, таким образом разрешено заключать крайне немногие сделки. Однако в законодательстве нашей страны, а также в некоторых правилах прописаны ситуации, в которых такая сделка может быть заключена.

При этом не стоит всегда воспринимать слово “сделка” как что-то серьезное, вроде заключения договора между двумя организациями. На самом деле сделки происходят в жизни любого человека каждый день, например, когда он идет в продуктовый магазин и покупает необходимые ему товары, оплачивая их на кассе.

Сделка с помощью конклюдентного действия возможна, если человек оплачивает проезд в транспорте, дарит какой-либо предмет, вступает в право наследования или совершает акт покупки в магазине. Такой тип сделки стал необходимым по той причине, что люди стремятся максимально возможно ускорить приобретение товаров и услуг.

Примером конклюдивого действия может быть ситуация, когда покупатель выбирает кассу самообслуживания для покупки товаров, продавец поставил такую кассу, этим действием он показывает, что готов к подобной сделке, а покупатель подходит для совершения оплаты именно к такой кассе, тем самым тоже соглашаясь на сделку.

Или если по расчетному счету предпринимателю пришло платежное требование, а он при этом не изъявил свое мнение о том, что требование выдвинуто неверно, то считается, что предприниматель согласен его оплачивать.

Суть в том, что совершение конклюдентных действий приравнивается к заключению договора, при этом у участников сделки, как и всегда, появляются свои обязанности, причем они могут вести за собой самые настоящие юридические последствия.

Иногда даже бездействие воспринимается как конклюдивное действие и признается согласием на заключение договора. По-сути, сделка должна считаться совершенной в том случае, если из действий участников четко понятно, что их устраивают предлагаемые условия и они были бы согласны заключить договор.

Возможность заключать такие договоры закрепляет Гражданский кодекс Российской Федерации. Такие сделки, как и остальные их виды, могут совершать только те лица, которые считаются дееспособными, а также если лицо может совершать подобного рода сделки (например, совершать мелкие бытовые сделки могут только малолетние с 6 лет).

Очень важно, чтобы при заключении договора не было никаких факторов, которые бы вводили участника в заблуждение, то есть искажали бы представление о мнении человека. К тому же не должно быть таких факторов, которые бы говорили о том, что у участника сделка есть желание заключить его, однако на деле это будет не так.

В договоре обязательно должна быть отражена действительная воля ее участников, а не то, что хочется видеть другой стороне. Расшифровка волеизъявления должна происходить исключительно теми методами, которые предусмотрены законодательствам, чтобы правильно расшифровать их.

Стоит отметить, что такие сделки совсем не фиксируются никаким из возможных способов, поэтому сами могут приносить немалый вред. Поэтому, если второй человек будет нечестен и захочет обмануть своего коллегу, то он сможет сделать это почти без проблем, ведь доказать наличие договора никак нельзя.

Таким образом, любой гражданин обязательно должен понимать, какие из его действий являются конколюдивными. Ведь иногда совершая какой-либо поступок, человек может заключить некий договор, сам этого не заметив. Ведь в некоторых ситуациях просто бездействие воспринимается, как согласие на вступление в договор.

Заключенный договор обязательно должен быть выполнен по всем его правилам, в обратном случае за это придется нести ответственность. Безусловно, серьезные договоры таким образом не заключаются, но обычные каждодневные – да. Однако, не стоит относиться к таким договорам несерьезно, ведь даже за неисполнением казалось бы пустяковых договоров может стоять серьезная ответственность.

Договоры на основе конколюдивных действий упрощают нашу жизнь и помогают нам быстрее совершать повседневные договоры, например, купли продуктов в магазине. Благодаря такой возможности люди могут не подписывать или устно не договариваться о чем-то, а просто своими действиями подтверждать свою волю.

Профессиональная переподготовка по 44-ФЗ — где обучиться

Система госзакупок – довольно сложный механизм, который требует специфических знаний и практических навыков. Именно поэтому законодательство предусматривает необходимость получения дополнительного образования для заказчиков. Кроме того, оно никогда не будет лишним и для участников, ведь оно поможет лучше разбираться во всех тонкостях государственных закупок.

Что такое профессиональная переподготовка

Сразу же стоит отметить, что стоит различать два понятия – профессиональная подготовка и курсы повышения квалификации. 44-ФЗ не устанавливает требований – каким именно из этих способов должны повышать свой профессиональный уровень специалисты. Тем не менее, у них есть существенные отличия, определенные Приказом Министерства образования и науки России от 01.07.2013 № 499.

Профессиональная переподготовка – это довольно длительный курс, продолжительностью не менее 250 часов. По его окончании выдается диплом государственного образца, в котором проставляются оценки, полученные в ходе контроля усвоенного материала (экзамены, зачеты и так далее). В свою очередь продолжительность курсов повышения квалификации значительно меньше – от 16 часов, а их слушатели получают удостоверение о повышении квалификации. При этом оценки знаний не проводится.

Однако не все так просто. Министерством экономического развития России выпушены рекомендации (письмо № 5594-ЕЕ/Д28и от 12 марта 2015 года) где сказано, что продолжительность курсов повышения квалификации для специалистов в сфере государственных закупок должна составлять не менее 108 часов, а по их окончании должны быть проведены экзамены, тесты или другой вид контрольных работ. Исключение предусмотрено для руководителей государственных и муниципальных учреждений – им можно ограничиться 40 часовыми курсами. Но не стоит забывать, что это письмо носит рекомендательный характер, поэтому если сотрудник прошел курсы повышения квалификации меньшей длительности, он все равно имеет право работать и быть членом комиссии.

Кто должен проходить профессиональную переподготовку

Обязательная переподготовка специалистов и поддержание компетенции – это обязанность заказчиков. Участников государственных закупок со стороны поставщиков этот вопрос обходит стороной. Итак, кто именно из сотрудников должен в обязательном порядке быть «профессионально подкован» и иметь соответствующий подтверждающий документ.

  1. Члены закупочных комиссий — согласно части 5 статьи 39 44-ФЗ в ее составе могут быть только специалисты, прошедшие профессиональную подготовку или курсы повышения квалификации в сфере закупок.
  2. Работники контрактной службы при отсутствии высшего образования – согласно части 6 статьи 38 44-ФЗ, должны получить именно дополнительное профессиональное образование! Однако во всех методических рекомендациях указывается, что таким сотрудникам прохождение обучения все же рекомендуется в любом случае.
  3. Кроме того, проходить курсы повышения квалификации рекомендуется руководителям учреждений, утверждающим документации о закупках.

Как часто нужно проходить профессиональную переподготовку

44-ФЗ не имеет прямого указания на то, как часто нужно проходить курсы повышения квалификации или профессиональную переподготовку сотрудникам, работающим с государственными закупками. Однако в пункте 2.8 методических рекомендаций, утвержденных письмом Министерства экономического развития № 5594-ЕЕ/Д28и от 12 марта 2015 года сказано, что делать это нужно каждые 3 года.

Указание на этот период можно найти и в касающемся государственных заказчиков Федерального закона №79 от 27 июля 2014 года «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (часть 5 статьи 62).

Виды обучения по 44-ФЗ

Итак, и курсы повышения квалификации, и профессиональная переподготовка могу быть нескольких видов:

— очные (с отрывом от работы или без);

— дистанционные;

— заочные.

Также часто проводятся тематические семинары, но если их объем составляет менее 16 часов, то к курсам повышения квалификации они не приравниваются!

Все обучение по 44-ФЗ, как и многое другое в сфере дополнительного образования, платное (за исключением редких случаев). Так как его необходимость предусмотрена законом о государственной службе, то оплата производится из бюджета организации. Правда, только раз в три года. По собственной инициативе (естественно за свой счет) или по договоренности с руководителем работник может проходить курсы и профессиональную переподготовку по 44-ФЗ чаще.

Куда пойти учиться, цены

В нашей стране довольно много учебных заведений, предлагающих различные курсы повышения квалификации по 44-ФЗ. Их стоимость колеблется от 2 до 25-30 тысяч рублей. Так, например, в Москве и Санкт-Петербурге есть Институты профессиональных контрактных управляющих, во многих городах работают филиалы Центра развития конкурентной политики и государственного заказа на базе РАНХиГС. Обучение по программам профессиональной переподготовки с выдачей диплома стоит дороже – от 20 до 50 тысяч рублей.

Дешевле обойдется прохождение профессиональной переподготовки дистанционно – оно стоит от 5-10 тысяч рублей, но при этом в основном предлагаются курсы повышения квалификации. Одно из самых популярных учебных заведений в этой сфере – СКБ Контур.

На что обратить внимание

Выбирая учебное заведения для получения дополнительного образования или прохождения курсов повышения квалификации по 44-ФЗ, нужно обратить внимание на то, чтобы организация имела все необходимые лицензии, аккредитации и выдавали дипломы и удостоверения государственного образца.

Также важно изучить программу, по которой будет проходить обучение и выбрать подходящую именно для вас. Так, например, работающего уже не один год в сфере государственного заказа специалиста вряд ли заинтересует курс, посвященный основам 44-ФЗ, а новичку, не имея базовых знаний, сложно будет разобраться в более узких вопросах детально. Каких-то конкретных указаний на то, что должны содержать в себе курсы повышения квалификации или дополнительная профессиональная подготовка нет. Поэтому, выбирая куда пойти учиться, нужно смотреть на содержание конкретной программы — они могут быть как общей направленности, так и более узкими. Например, предназначенными для юристов или информационных работников контрактных служб.