Будет ли СССР снова?

В России скоро встанет экономика. Что делать?

Автор Любовь Степушова 01.04.2020 12:32 Мир » Бывший СССР

Во всем мире «отменяют» мировую торговлю и «закрывают» Китай — главный локомотив мировой экономики. В России скоро кончатся деньги, встанет экономика. Выход — воссоздание СССР, считает политик Александр Собянин.

Элита России готовит ответ «клинтоновской группе»

Пандемия коронавируса — это следствие геостратегической операции «клинтоновской группы», основной удар наносится по элитам, которые представляет Дональд Трамп, сказал в прямом эфире «Точки зрения» политический директор Фонда культурного развития народов «Кочевник» Александр Собянин.

Глобалисты наносят удар и по военным, и стратегическим конкурентам США — Китаю, Европе, Японии, России. В России они действуют с осторожностью, так как боятся ее военной мощи, отметил политик.

По его словам, цель развязанной биологической войны — заставить мир воевать для сохранения своего мирового господства. Сейчас США усиленно финансируют Германию для возрождения там фашизма и развязывания новой войны между Россией и Германией.

«Цена вопроса колоссальная — остаться в живых и сохранить мировую власть», — сказал Александр Собянин.

В разных странах элиты, являясь ставленниками «клинтоновской группы», играют по их правилам и закрывают свои государства, нагнетая обстановку. Россия это тоже делает, но в России есть и часть элиты, которая готовит достойный и неожиданный ответ «клинтоновской группе», уверяет Александр Собянин.

Это переучреждение СССР

Сейчас, по его словам, российские генералы разных силовых структур «хотят понять, кто из них будет главным в новой реальности». Они «готовы вывести войска на улицы главных городов», но они не готовы обеспечить продовольственную безопасность, так как мировая торговля закрывается.

«Правительство Дмитрия Медведева торпедировало попытки высокопоставленных силовиков и крупных бизнесменов по созданию продовольственной системы безопасности в России, поддерживались пальмовое масло и другие суррогаты», — сказал Александр Собянин.

Никто не позволит поднять цену на нефть, никто не позволит снова запустить китайскую экономику, которая полностью зависит от мировой торговли. Никто не откроет и Европу, и Россию. России в этих условиях надо отмобилизоваться и вводить военное положение уже в мае-июне, считает политик.

Если этого не случится, то экономка России встанет, так как ею сейчас управляет ФРС США через Центральный банк России. Российская промышленность зависима от импортных поставок, а бюджет от цены на нефть. Золотовалютные ресурсы закончатся, а внутренние долги населения будут расти.

СССР воссоздадут уже осенью девять бывших республик

«Распаковываются организации, например, Совет экономической взаимопомощи, размораживаются советские активы. Но деньги СССР не могут заходить в Российскую Федерацию, они могут зайти только в СССР. Советский рубль котируется в Банке России, за один советский рубль дают 70-80 российских рублей», — сказал Александр Собянин.

По его словам, механизм создания на базе рубля новой мировой валюты есть, так, доллар возник на золоте царской России.

На этот план играют на постсоветском пространстве:

  • хороший средний уровень силовиков;
  • позитивная энергия народа;
  • климат, который меняется в лучшую сторону на нашей территории, а на Западе — в худшую.

Александр Собянин не считает, что 30 лет роста национализма в республиках является препятствием к воссозданию СССР.

«У нас были беды хуже, это раскол и смута. У памятника Минину и Пожарскому собрались немногие, но они решили ход истории. Важны не настроения, а кто что будет делать. Те, кто ненавидит СССР, они ненавидят его в соцсетях, а делать они ничего не будут, они не умеют, а те, кто в течение года будет воссоздавать СССР, понимает, как это сделать», — сказал Александр Собянин.

Политик уверен, что уже в сентябре будут приниматься решения парламентов, и в первых республиках, которые войдут в СССР, проведут референдумы.

«Юридически это должно быть чисто оформлено», — подчеркнул Александр Собянин.

«Этой осенью мы увидим юридически оформленное образование СССР. Готовы для этого: Российская Федерация, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Туркмения. С Украиной, Молдавией и Грузией мы спокойно поработаем, это наши братские страны, страны Прибалтики — созреют. Если это будет честно, если не будет симулякр, а реальный СССР, то все присоединятся», — резюмировал Александр Собянин.

Читайте по теме:

Мир подходит к глобальной войне. Надо воссоздать СССР

Воссоздание СССР — несбыточная мечта

Почему народы СССР готовы к объединению?

Комментарий к ст. 14 Уголовно-процессуального Кодекса РФ

Комментарии к статьям УПК помогут разобраться в нюансах уголовно-процессуального права.

1. В комментируемой статье закреплен один из важнейших принципов демократического правового государства, нашедший свое отражение в ст. 49 Конституции, а также в ст. 11 Всеобщей декларации прав человека (10 декабря 1948 г.) (РГ. 1995. 5 апр.), ст. 6 Конвенции о защите прав человека 1950 г. и в ст. 14 Международного пакта о гражданских и политических правах.

Принцип презумпции невиновности определяет характер отношений между государством, его органами, должностными лицами и гражданами, с одной стороны, и лицом, против которого выдвинуты обвинения в преступлении, — с другой. Комментируемая статья текстуально относит презумпцию невиновности только к обвиняемому, т.е. к лицу, в отношении которого вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого или обвинительный акт. Однако ее положения в равной мере относятся и к подозреваемому — лицу, в отношении которого возбуждено уголовное дело или которое задержано по подозрению в преступлении либо к которому до предъявления обвинения применена мера пресечения (ст. 46 УПК).

2. Обвиняемый может быть признан виновным лишь при условии, что его вина будет доказана в предусмотренном законом порядке (т.е. надлежащими субъектами — дознавателем, следователем, прокурором, потерпевшим; с помощью допустимых доказательств; при соблюдении установленных законом сроков и иных условий) и установлена в обвинительном приговоре суда, вступившем в законную силу. Вынесение в отношении лица оправдательного приговора — независимо от оснований оправдания (за отсутствием события преступления, за отсутствием в деянии состава преступления, ввиду непричастности подсудимого к совершению преступления) — исключает возможность поставления его невиновности под сомнение.

Не позволяет говорить о виновности обвиняемого и вынесение в отношении его постановления (определения) о прекращении уголовного дела ввиду истечения сроков давности уголовного преследования, амнистии, смерти обвиняемого, изменения обстановки и по некоторым другим так называемым нереабилитирующим основаниям. Исходя из положений ст. 46, 49, 118 Конституции в их системной связи с нормами УПК, КС РФ в Постановлении от 28.10.1996 N 18-П по делу о проверке конституционности ст. 6 УПК РСФСР (ВКС РФ. 1996. N 5) признал, что решение о прекращении уголовного дела по нереабилитирующему основанию (в частности, в связи с изменением обстановки) не может подменять собой приговор суда и, следовательно, не является актом, которым устанавливается виновность обвиняемого в том смысле, как это предусмотрено ст. 49 Конституции.

3. После вступления приговора в законную силу принцип презумпции невиновности не утрачивает своего значения в сфере уголовного судопроизводства: именно из этого принципа должен исходить суд, проверяя законность и обоснованность вступивших в законную силу приговоров, определений, постановлений и оценивая обоснованность сделанных в приговоре выводов о виновности осужденного.

4. Правило о том, что подозреваемый и обвиняемый не обязаны доказывать свою невиновность, означает, в частности, что: 1) они не могут быть понуждены к даче показаний или к представлению имеющихся в их распоряжении других доказательств; 2) признание обвиняемым своей вины может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении признания совокупностью имеющихся доказательств по делу; 3) отказ от участия в доказывании не может влечь для обвиняемого негативных последствий ни в части признания его виновным, ни в части определения вида и меры наказания.

5. Освобождение обвиняемого от обязанности доказывать свою невиновность не лишает его права участвовать в доказывании по уголовному делу. При желании обвиняемый может давать показания, представлять доказательства (документы, вещественные доказательства), ходатайствовать о принятии мер к установлению и получению дополнительных доказательств. При этом закон не предусматривает для обвиняемого, участвующего в представлении доказательств, ответственности за дачу заведомо ложного показания, если, конечно, такое показание не сопряжено с обвинением невиновного лица в совершении преступления. Обвиняемый вправе также участвовать в доказывании, давая оценку собранным доказательствам в своих ходатайствах и заявлениях, а также в выступлении в судебных прениях.

На обвиняемом не лежит обязанность доказывать свои утверждения, опровергающие выводы стороны обвинения, проверка их достоверности является задачей стороны обвинения и суда.

6. Положения ч. 2 комментируемой статьи в той мере, в какой они исключают возможность установления для обвиняемого каких-либо негативных последствий в связи с неэффективно осуществляемой защитой, распространяются не только на самого обвиняемого, но и на его законного представителя и защитника. Однако, в отличие от подозреваемого и обвиняемого, их защитник-адвокат не только вправе, но и обязан использовать все указанные в законе средства и способы защиты в целях выявления обстоятельств, оправдывающих подозреваемого или обвиняемого, смягчающих их ответственность, и не вправе отказаться от принятой на себя защиты.

7. В ч. 3 комментируемой статьи воспроизводится правило, сформулированное в п. 3 ст. 49 Конституции, согласно которому неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Неустранимыми сомнения признаются в тех случаях, когда собранные по делу доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о виновности или невиновности обвиняемого, а предоставляемые законом средства и способы собирания дополнительных доказательств исчерпаны.

Как отмечалось в Постановлении КС РФ от 20.04.1999 N 7-П по делу о проверке конституционности положений п. 1 и 3 ч. 1 ст. 232, ч. 4 ст. 248 и ч. 1 ст. 258 УПК РСФСР (ВКС РФ. 1999. N 4), о неустранимости сомнений в доказанности обвинения следует говорить не только в тех случаях, когда объективно отсутствуют какие бы то ни было новые доказательства виновности или невиновности обвиняемого, но и когда при возможном существовании таких доказательств органы расследования, прокурор и потерпевший не принимают мер к их получению, а суд, в силу невозможности исполнения им обвинительной функции, не может по собственной инициативе восполнять недостатки в доказывании обвинения.

8. Правило о толковании сомнений может касаться лишь фактической стороны уголовного дела: уголовно-релевантных признаков деяния (способ совершения, мотив, цель, размер ущерба и т.д.); свойств личности обвиняемого; допустимости и достоверности отдельных доказательств, с помощью которых устанавливаются событие преступления и виновность конкретного лица в его совершении. В вопросах квалификации преступления или назначения наказания сомнения устраняются с помощью уяснения смысла закона и принятия волевого решения.

9. Решение, принятое в результате истолкования неустранимых сомнений в пользу обвиняемого, имеет такое же значение и порождает такие же юридические последствия, как если бы оно основывалось на доказанности невиновности обвиняемого.

Следующий комментарий к статье 14 УПК РФ

Если у вас есть вопросы по ст. 14 УПК, вы можете получить консультацию юриста.

1. Принцип презумпции невиновности сформулирован в соответствии со ст. 49 Конституции РФ и ч. 1 ст. 11 Всеобщей декларации прав человека 1948 г. <1>; п. 2 ст. 6 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г. <2>, ч. 2 ст. 14 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г. <3>; ч. 2 ст. 6 Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека 1995 г. <4>.

———————————
<1> РГ. 1995. 5 апр.
<2> СЗ РФ. 1998. N 20. Ст. 2143.
<3> ВВС СССР. 1976. N 17. Ст. 291.
<4> СЗ РФ. 1999. N 13. Ст. 1489.

2. Закрепленное в ч. 1 настоящего Кодекса положение означает, что обвиняемый имеет такой же правовой статус, как и любой другой гражданин, за изъятиями, предусмотренными настоящим Кодексом (временное отстранение от должности, ограничение передвижения или свободы, обязанность явиться на допрос или участвовать в других следственных действиях и т.п.).

Только после того, как законно сформированный суд вынесет обвинительный приговор и этот приговор вступит в законную силу, обвиняемый становится осужденным, его общественный статус меняется, он может быть назван преступником и подвергнут уголовному наказанию.

3. Права обвиняемого как участника уголовного процесса предусмотрены ст. 47 УПК (см. комментарий к ней).

4. О порядке вынесения обвинительного приговора и вступления его в законную силу см. комментарий к ст. 390 УПК.

5. Уголовное преследование осуществляется в соответствии с главой 3, доказывание по уголовному делу — с главой 10 настоящего Кодекса (см. комментарий к указанным главам).

6. Запрещается возлагать на обвиняемого обязанность доказывать свою невиновность.

7. Доказывать виновность лица, привлеченного к уголовной ответственности, и опровергать доводы, приводимые в защиту подозреваемого или обвиняемого, обязана сторона обвинения.

8. Доказывать свою невиновность — право обвиняемого, а не его обязанность (ч. 2 ст. 49 Конституции). Обвиняемый и подозреваемый могут представлять доказательства, давать любые показания либо полностью отказаться от дачи показаний или от ответов на отдельные вопросы. Отказ от показаний, дача противоречивых или ложных показаний не являются основанием для привлечения обвиняемого к ответственности и вынесения обвинительного приговора за эти действия.

9. Право на молчание является общепризнанной международно-правовой нормой (ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод). Оно способствует тому, чтобы обвинение не прибегало к доказательствам, добытым с помощью принуждения или давления.

10. Признание обвиняемым своей вины может быть положено в основу обвинения только тогда, когда оно подтверждено совокупностью доказательств.

11. Запрещается домогаться показаний обвиняемого и других участвующих в деле лиц путем насилия, угроз и иных незаконных мер (ст. 21 Конституции).

12. Всякое сомнение толкуется в пользу обвиняемого (ч. 3 ст. 49 Конституции). Это означает, что если доказательства по делу спорны или противоречивы и могут получить различное толкование, то решение должно быть вынесено в пользу обвиняемого. Правила о толковании сомнения в пользу обвиняемого относятся только к тем сомнениям, которые не могут быть устранены.

13. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом (п. 1 ст. 51 Конституции РФ).

14. Никакие доказательства для суда, прокурора, следователя и лица, производящего дознание, не имеют заранее установленной силы.